Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

СК "Смоленск" вышел в четвертьфинал Кубка

Спорт 10:29, 18 апреля 2011

КУБОК МОА «ЧЕРНОЗЕМЬЕ». 1/8 финала. Первый матч
«Динамо-М» (Брянск) - СК «Смоленск» - 1:3 (0:1).
Брянск. 9 апреля.
Голы: Сычев (55) - Крестененко (45), Дьяков (83, с пенальти), Кондратенков (86).
СК «Смоленск»: Семенов, Марков, Гарин, Сидоренков, Кузин (Тишин, 64), Ворфоломеев, Дьяков (Толстов, 90), Кондратенков, Миронов, Савкин (Гусейнов, 63), Крестененко (Гаврилов, 81).
Предупреждения СК «Смоленск»: Крестененко, Варфоломеев.

КУБОК МОА «ЧЕРНОЗЕМЬЕ». 1/8 финала. Ответный матч
СК «Смоленск» - «Динамо-М» (Брянск) - 3:0 (3:0).
Смоленск. 13 апреля.
Голы: Савкин (20, 35), Кондратенков (24).
СК «Смоленск»: Семенов, Марков, Гарин, Сидоренков, Кузин (Абросов, 85), Толстов (Сабослай, 46), Ворфоломеев (Толкунов, 61), Кондратенков, Миронов (Дьяков, 46), Савкин (Крестененко, 46), Гаврилов (Гусейнов, 46).
Предупреждения СК «Смоленск»: Савкин.

«Перца» стартовому матчу обновленного СК «Смоленск», безусловно, хватало - в первую очередь по причине того, что действиями команды руководил дебютировавший в роли главного тренера Сергей Гунько. Но волею жребия кубковое противостояние получило дополнительную интригу: тренерский мостик оппонировавшего смолянам коллектива закреплен за многолетним партнером Сергея Гунько Дмитрием Лариным.
Любопытный факт - в стартовом составе своего первого официального матча в качестве главного тренера Сергей Гунько предпочел выставить тех, кого в футболе уже мало чем удивишь. Может это, конечно, простое совпадение, но начинали игру самые возрастные в своих линиях игроки.
В ответном матче картина несколько поменялась. Так место в основе получили 20-летний Евгений Толстов, которому в Брянске была доверена только одна минута игрового времени, и 18-летний Виталий Гаврилов, отыгравший в первой встрече немногим больше своего партнера-защитника. В среднем же тот СК «Смоленск», который заканчивал ответный матч с брянским «Динамо-М» был на два года моложе того, который начинал первую встречу. Да и то на статистику значительно повлиял выход Максима Крестененко на замену в середине ответного противостояния. Первый матч этот 30-летний атакующий игрок начинал в стартовом составе, и именно он открыл счет мячам СК «Смоленск» в новом сезоне.
К слову, в предварительной заявке «горожан» на сезон фамилии этого атакующего игрока не было, но то обстоятельство, что его все же удалось включить в список футболистов команды, стоит расценивать как трансферную удачу. Имя Максим Крестененко сделал себе несколько лет назад, когда выступал в составе клуба «Факел-СтройАрт» (Воронеж) у хорошо знакомого смолянам Юрия Магдиева. Именно тогда он, во-первых, заработал звание мастера спорта, а во-вторых, проявил себя как бомбардир.
Другой нападающий Павел Савкин, также давно себя зарекомендовавший в МОА «Черноземье» как отменный снайпер, словно подстегиваемый серьезной конкуренцией, в ответной игре отметился первым в сезоне дублем, в течение четверти часа дважды расстреляв вратаря гостей.
Особенно красивым выдался первый гол. Динамовцы сфолили около лицевой линии почти в центре поля. Миронов навесил на дальний угол вратарской, Толстов в отчаянном шпагате достал мяч и прострелил вдоль ворот, где Савкин в прыжке головой сумел направить в ворота низколетящий кожаный снаряд.
А вот уже в следующем кубковом противостоянии задача у форвардов СК «Смоленск», равно как и у команды в целом, будет куда сложнее. Как и предполагалось, в четвертьфинале подопечные Сергея Гунько скрестят шпаги с «Магнитом».
Если к тому времени эликсир молодости для «горожан» пройдет «клинические» испытания, то в толчее претендентов на место в стартовом составе яблоку упасть будет негде. Ну и понятно из всего сказанного, что омоложение пойдет тем более быстрыми темпами, чем  больше будет у команды побед.

Другие результаты 1/8 финала: «Цемент» (Михайловка) - «Хопер» (Новохоперск) - 1:1, 0:0. «Академия футбола» (Тамбов) - «Звезда-М» (Рязань) - 0:0, 1-2. «Русичи»-2 (Орел) - «ФК Елец» - 0:4, 0:4. «Факел-М» (Воронеж) - «Авангард»-2 (Курск) - 2:1, 3:2 (доп. время). «ФК Калуга-М» - «Шахтер-Тула» - 3:1, 0:1. «Химик» (Россошь) - «Магнит» (Железногорск) - 0:0, 1:2.
Матчи 1/4 финала состоятся 11 мая и 15 июня. Первая игра СК «Смоленск» против «Магнита» пройдет в Смоленске.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
сегодня, 16:52
101

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
217
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
588
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...
В Интернет попало видео ДТП на Верхнем Волоке в Смоленске
сегодня, 11:02
826

3 декабря утром в аварии пострадал мужчина.

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 466