Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

«Феникс» стартует в Кубке сезона-2008

Спорт 12:00, 17 мая 2008

Во вторник в третий раз в собственной истории «Феникс» стартует в розыгрыше Кубка России. Матчи предварительного этапа смоленская команда проведет в Новокуйбышевске (Самарская область).

В соперники смолянам достались: «Нова» (Новокуйбышевск), «Ярославич» (Ярославль), «Динамо» (Ленинградская область), «Спартак» (Санкт-Петербург) и юношеская сборная России, сформированная на базе команды «Строитель» (Ярославль). С тремя клубами («Нова», «Ярославич», ранее выступавший под названием «Нефтяник», и «Спартак») «Феникс» пересекался во всех предыдущих розыгрышах: в девяти встречах с первыми двумя выиграл всего дважды, зато представителей Санкт-Петербурга непременно с легкостью обыгрывал. Добавим также, что наиболее успешным для смолян был дебютный для них турнир, по ходу которого они заняли второе место на предварительном этапе и вышли в полуфинал соревнований, где, конечно, не могли на равных противостоять, например, лучшему на тот момент клубу России - «Динамо» (Москва).

В составе команды, готовящейся к Кубку России-2008, осталось лишь четыре волейболиста, которым довелось выходить на площадку того исторического матча с бело-голубыми. Не исключено, правда, что к ним все же присоединится Андрей Асташенков, чьи перспективы остаться в Смоленске по большому счету призрачны. Напомним, по ходу финального этапа первенства страны у Андрея и его брата Константина случился конфликт с главным тренером команды, в результате чего оба игрока оказались вне «Феникса». Константин после этого принял решение вовсе завязать с волейболом, а вот Андрей все еще является членом коллектива, хотя от тренировок с основным составом он отстранен и к тому же лишен половины зарплаты. Мириться с таким положением вещей Андрей не намерен и наверняка продолжит карьеру в каком-нибудь другом клубе. По некоторой информации, на него претендуют «Зоркий» (Красногорск) и «Скат» (Владимир), куда Асташенков не прочь отправиться. Помешать ему может действующий контракт с «Фениксом», наличие которого определенным образом развязывает руки руководителям клуба в отношении игрока.

Как они с ним поступят, пока загадка. Очевидно лишь, что разбрасываться игроками, тем более такого уровня, как Андрей Асташенков, для «Феникса» слишком большая роскошь. По окончании не так давно завершившегося первенства, помимо Константина Асташенкова, расположение смолян покинул находившийся в аренде Ярослав Нортенко - не самая квалифицированная, конечно, но хоть какая-то игровая единица. В итоге на данный момент реально рассчитывать тренерский штаб может всего на девятерых игроков, двое из которых при этом - Гузь и Лизунов - нормальной игровой практики никогда не имели. Наверняка поедет в Новокуйбышевск и девятнадцатилетний Карпухов, но это, при всем уважении к молодому игроку, не усиление. В связи с чем есть основания полагать, что третий поход «Феникса» за вторым по значимости трофеем в отечественном волейболе в триумфальное шествие не превратится. Рады бы ошибиться…

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
39 минут назад
204

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
сегодня, 19:46
92

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
сегодня, 17:43
246
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
сегодня, 17:30
191
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 131