Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Репина, видимо, остается за бортом Игр

Спорт 12:00, 17 мая 2008

Полина Репина, по всей видимости, останется за бортом Олимпиады в Пекине. Фактически последним шансом попасть на карандаш тренерскому штабу сборной России был завершившийся в Италии чемпионат Европы среди молодежи (спортсмены не старше 23 лет). Но на Апеннинах Репина заняла пятое место, пропустив вперед сразу двух других своих соотечественниц.

Напомним, что система отбора в национальную команду для участия в Играх-2008 предусматривает автоматическое попадание на главное спортивное событие года двух первых номеров отечественного рейтинга. Третий и запасной участники определяются тренерским советом, и позиция в топ-листе в данном случае большого значения не имеет. Шансы стать первой или второй в России смоленская рапиристка потеряла давно. На данный момент в активе Репиной, обосновавшейся в рейтинге на девятой позиции, 48 зачетных баллов, тогда как у лидирующих Шанаевой и Никишиной 171 и 145 очков соответственно. Таким образом, Полине только и оставалось, что пытаться попасть в сборную третьим или четвертым номером, как-то понравившись тренерскому штабу.

Чемпионат Европы был весьма подходящей для этого возможностью. И, стремясь ухватиться за соломинку, смолянка превратила стартовый отрезок турнира в собственный бенефис. Так, квалификационный этап она преодолела без поражений - единственная из всех участниц континентального первенства. Естественно, была посеяна под первым номером, и вот с этого, как ни странно, начались неприятности. В сетку с Репиной угодила большая группа сильных спортсменов, которые по каким-то причинам не лучшим образом провели квалификацию и получили невысокие номера при посеве. И если в 1/8 финала Полина не испытала проблем в противостоянии с итальянкой Клаудией Караччоло (15:6), то встреча с любым из двух возможных соперников по четвертьфиналу сулила мало приятных моментов: и с еще одной представительницей Италии Каролиной Эрба, и с россиянкой Юлией Бирюковой фехтовать Полине традиционно неудобно.

В итоге выпала Эрба, с которой смолянка уже пересекалась в 2005 году на первенстве мира. И хотя тогда Репина выиграла, память сохранила неуступчивость итальянки и крайне неприятную для Репиной оборонительную тактику спортсменки с Апеннин. Нынче Эрба также предпочла «закрыться» в защите, ловя удачу в контратаках. «Должна признать, что на этот бой мы выбрали неправильную тактику, - досадует тренер Полины Елена РЕПИНА. - Сейчас мне очевидно, что надо было пытаться вытаскивать итальянку на себя, в первую очередь строго действуя в обороне. Мы же работали первым номером, что нас и погубило. Особенно это заметно стало в концовке боя, когда при счете 9:9 Полина пропустила совсем необязательный укол. После этого не оставалось ничего, как пойти ва-банк. Увы, результата это не принесло».

Уступив со счетом 15:9, Полина Репина заняла на турнире пятое место, что фактически сняло все вопросы относительно олимпийских перспектив смоленской спортсменки. Перед тем как будет сформирован окончательный список отправляющихся в Пекин рапиристов, им предстоит провести всего один турнир - этап Кубка мира в Гаване (Куба). Участие Полины Репиной в этом мероприятии - под большим вопросом. «Для себя мы уже решили готовиться к следующему олимпийскому циклу, - резюмирует Елена РЕПИНА. - Причем постараемся по итогам серии отборочных стартов попасть в число двух сильнейших рапиристов страны. Чтобы ни у кого уже просто не могло возникнуть сомнений относительно участия Полины в Играх-2012, которые примет Лондон».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
378

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
807

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
227
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
204
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375