Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Кто останется в смоленском "Славутиче"

Спорт 16:00, 08 апреля 2011
Едва завершив свой дебютный сезон, «Славутич» начал закладку основания команды на новый спортивный год - подписаны контракты с двенадцатью хоккеистами.
Как и было заявлено заранее, в клубе продлили соглашения со всеми лидерами коллектива. Перезаключили контракты вратарь Алексей Меркесов, защитники Сергей Егоров, Алексей Савинов, Николай Гудков, нападающие Дмитрий и Денис Смирновы, Александр Щинов, Александр Дударов, Михаил Маланичев, Ярослав Зайцев, Андрей Тимерташев, Александр Карпов. Без изменений остался и тренерский штаб команды. Что касается судьбы других хоккеистов, то практически все приглашены на первый сбор «Славутича» на общих основаниях, то есть им еще предстоит доказать Дмитрию Максимову, что они смогут помочь клубу в новом сезоне.
- Все ребята были готовы остаться в команде, - рассказал исполнительный директор клуба Сергей Барков, - Они видят, что в Смоленске к ним относятся с уважением, не обманывают. Знают, что под руководством Дмитрия Максимова смогут повысить уровень своего мастерства. Но мы должны идти дальше, искать усиление.
Впрочем, заключение новых контрактов еще не означает, что все вышеперечисленные хоккеисты проведут сезон-2011/12 в Смоленске. Уже сейчас некоторые из них имеют предложения из других клубов, в том числе представляющих Высшую лигу. Но поскольку все они теперь не являются свободными агентами, в случае их перехода «Славутич» получит денежную компенсацию.
Что касается усиления на новый сезон, то здесь, как отметил Сергей Барков, будет вестись точечная селекция:
- По ходу сезона мы следили за выступлениями нескольких хоккеистов, вели предварительные переговоры. Нужно усиливать вратарскую позицию. Виктор Шевченко пока не готов отстоять весь матч ровно, на хорошем уровне. Также ищем защитников. Есть предварительная договоренность  с опытным Алексеем Никулиным из ХК «Брянск». Этот хоккеист профессионал во всем - и на площадке, и в быту. Ясно, что «Славутич» нуждается в нападающих высокого уровня. Если обратиться к статистике, видно, что мы практически во всех матчах превосходили соперников и по количеству бросков, и по моментам, но процент реализации оказывался низким. Поэтому нужно искать игроков, которые смогут эти шансы использовать.
В первом сезоне тренерский штаб просмотрел около 150 хоккеистов. Сейчас в команде сформировался костяк, на укрепление которого будет направлена точечная селекция. В качестве усиления рассматриваем студентов СГАФК СТ. Например, Сергея Голубева, который три сезона отыграл в Экстралиге за ХК «Витебск». Предварительный разговор был и со студентами, которые выступают за команды Высшей российской лиги.

Как рассказали в клубе, первый этап подготовки команды к сезону начнется в июле и пройдет он без занятий на льду. Одно из возможных мест его проведения - профилакторий «Кристалла». На втором этапе хоккеисты будут заниматься на базе СГАФК СТ. Перед началом чемпионата «Славутич» планирует принять участия в товарищеских турнирах. В том числе в Кубке Гагарина, который намечен на конец августа в Смоленске. Ожидается, что на этот турнир приедут команды из Высшей и Первой российских лиг, а также Экстралиги Беларуси.
Что касается целей «Славутича» на новый сезон, то, как рассказал Сергей Барков, пока конкретного разговора с учредителями на эту тему не было:
- Однозначно, нужно выступить лучше, чем в этом году. Второй сезон тоже очень непростой: и соперники будут на нас настраиваться уже по-другому, и болельщики требовать больше. Задачи для нас будут определять учредители, но уже сейчас мы настраиваемся на попадание в четверку сильнейших команд лиги. Именно под эту цель собираемся комплектовать команду.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Хранители дворянского рода
45 минут назад
130
По данным историка Дмитрия Будаева, во второй половине XIX в...
В субботу в Смоленской области похолодает
сегодня, 17:24
108
10 декабря в регион устремятся разрозненные массивы снеговых...
Казначейство: новые подходы для повышения эффективности
сегодня, 17:20
47
В системе государственных финансов России органы Федеральног...
В Смоленске в Громовой башне появились новые экспонаты
сегодня, 16:51
76
Экспозиция музея «Смоленск-щит России» пополнилась.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 159