Суббота, 27 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Сколько стоит поехать на Олимпиаду?

Спорт 12:00, 24 мая 2008

Бывший президент Международного Олимпийского Комитета Хуан Антонио Самаранч уже назвал предстоящие XXIX Летние Олимпийские игры-2008, которые пройдут в Пекине с 8 по 24 августа, лучшими за всю историю Олимпиады.

Готов ли Китай ?

По словам представителя российского спортивного ведомства, в готовности Пекина к Играм «нет никаких сомнений». Как уверяют сами организаторы, эта Олимпиада будет самой высокотехнологичной за всю историю. Для подготовки соответствующей инфраструктуры Китай пригласил архитекторов мирового уровня, и результаты их работы впечатляют. Так, главный олимпийский стадион «Птичье гнездо», чья стоимость превышает 420 млн. долларов, уже был включен американским журналом «Тайм» в список десяти лучших архитектурных сооружений 2007 года. На его трибунах способно уместиться около 100 тыс. зрителей. Возведение олимпийского стадиона, известного под названием «Водный Куб», продолжалось 4 года с применением уникальных строительных технологий. Его стены изготовлены из особо прочных материалов и представляют собой множество соединенных вместе водных мембран. Вместительность сооружения - 17 тысяч мест.

Уже известно, что церемонией открытия Олимпийских игр-2008 будет руководить кинорежиссёр Имоу Чжан, снявший такие известные фильмы, как «Дом летающих кинжалов» и «Подними красный фонарь», которые были номинированы на премию «Оскар».

Будет безопасно?

После инцидента в Лхасе, где в середине марта прошли беспорядки, организованные, по заявлению властей КНР, находящимся в изгнании в Индии Далай-ламой, появились опасения в том, удастся ли властям Китая гарантировать безопасность для участников и гостей Олимпиады. Сторонники независимости Тибета продолжили свои выступления и демонстрации по мере прохождения по миру эстафеты олимпийского огня. В связи с этим власти Китая усилили меры безопасности. Теперь официально санкционированы личные досмотры и проверка автотранспорта в центре Пекина и т.д.

Путевка в пекин

В Китае открыт официальный интернет-сайт по продаже билетов на Олимпиаду-2008. Сайт подготовлен на трех языках - китайском, английском и французском. Его адрес в Интернете: www.tiсkets.beijing2008.cn. Но из-за перегрузок сервера попасть туда не так уж и просто. Самые дорогие билеты - на церемонию открытия Олимпиады. Их стоимость в пересчете на рубли доходит до...

17 тысяч. Билеты на соревнования немного дешевле. Один поход, например, на матч по футболу обойдется в сумму от 140 рублей до 1 тыс. На теннис - от 350 рублей до 2 тысяч. Турфирмы уже предлагают посетить «олимпийский» Пекин, такая поездка в среднем обойдется от 8 тыс. до 12 тыс. долларов (по данным www.ticket-sport.ru)

По информации местных туроператоров, желающие попасть на XXIX Летние Игры смогут приобрести путевку и в нашем городе.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ДТП в Смоленской области: спасатели достали двоих пострадавших из искореженных авто
вчера, 21:30
492
26 мая на трассе М1 в Смоленском районе столкнулись два «ВАЗ...
18-летний смолянин утонул в Десне
вчера, 21:01
438
Трагедия произошла 26 мая.
Смоленская команда завоевала «бронзу» на чемпионате WorldSkills Russia
вчера, 22:10
107

Третье место в финале V Национального чемпионата «Молодые...

В моногороде Дорогобуж предприниматели получат финансовую поддержку
вчера, 20:50
194

В рамках соглашения, заключенного между Министерством экономического...