Вторник, 28 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

Кубок России расставил всех по ранжиру

Спорт 12:00, 31 мая 2008

Первый тур квалификационного раунда розыгрыша Кубка России обошелся без сенсаций и даже без неожиданностей. Уступив элитным «Нове» и «Ярославичу», смоленский «Феникс» обосновался на третьей позиции, которая ему по статусу и положена.

Справедливости ради стоит отметить, что в рейтинге клубов своего кубкового секстета смоляне занимают только четвертую строчку, поскольку «Динамо» отныне считается представителем высшей лиги «А». Но это чисто номинально. На деле же в Самарскую область, где и проходил стартовый раунд розыгрыша, прибыли резервисты первой

команды Ленинградской области, усиленные лишь двумя представителями «головного предприятия». Посему, конечно, место в тройке было для бело-голубых чем-то вроде предела мечтаний - волейбол не тот вид спорта, где мальчик в коротких штанишках может пинками гонять силача по арене, как это нередко бывает в футболе, например.

В общем, при сопоставлении класса представленных в Новокуйбышевске команд выяснилось, что на третье место «Феникс» должен был рассчитывать при любом раскладе. Даже с учетом более частых, нежели в матчах первенства, выходов на площадку игроков, находившихся под основой: Гузя, Лизунова и Карпухова. Теперь уже не осталось никаких сомнений, что именно они в самое ближайшее время войдут в стартовый состав. И вполне логично, что Кубок России, на котором смоляне объективно на что-то серьезное рассчитывать не могут, стал для них по сути первым полноценным соревнованием в не так давно начавшейся карьере. По оценкам очевидцев, действовала вся троица неплохо, новой борозды пока не проложив, но и старой не испортив.

Больше всего, впрочем, интересовал не объем игровой практики резервистов, а уровень доверия тренерского штаба к еще вчера считавшемуся столпом «Феникса» Андрею Асташенкову. Фактически обвиненный в провале команды в финальном раунде первенства страны, он вполне мог покинуть клуб до окончания срока действия своего контракта. Однако, к некоторому удивлению, был включен в списки на поездку в Новокуйбышевск. Там, правда, в стартовый состав Андрей попал только в заключительной встрече со «Строителем», в целом играл непривычно мало для себя, но все-таки играл. В этой связи крайне сложно предположить, останется он в «Фениксе» или примет-таки историческое решение и покинет коллектив. Очевидно, что полная ясность в этом вопросе наступит по завершении кубковой страды.

Ну а в том, что завершится она для «Феникса» одновременно с окончанием квалификационного раунда, сомневаться, к сожалению, не приходится. Чтобы выйти в полуфинал, для чего необходимо занять одно из первых двух мест по итогам группового этапа, смоляне должны совершить практически невозможное: выиграть все пять матчей второго этапа, в том числе и у «Ярославича», да еще и на его площадке. Да, в Новокуйбышевске «Феникс» был единственным, кто сумел отобрать партию у безусловного на данный момент лидера таблицы, но это все-таки лишь эпизод, вовсе не свидетельствующий о том, что силач позволит себя погонять.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
54-летняя жительница Смоленской области совершила самоубийство
1 минуту назад
4
В Смоленске на Витебском шоссе произошло ДТП "на троих"
44 минуты назад
289
Об этом сообщается в группе Drive_2 в Вконтакте.
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
вчера, 20:50
231

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 53