Четверг, 25 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Великопольский запасся доверием тренеров национальной сборной

Спорт 12:00, 28 июня 2008

Всего за одну неделю Дмитрий Великопольский успел утратить доверие к себе со стороны тренерского штаба сборной России, а затем вернуть его, причем даже в большем объеме - на фоне неудач своих основных конкурентов.

Напомним, в самом начале лета смолянин блестяще выступил в первенстве Центрального федерального округа, побив не один личный рекорд и значительно превысив олимпийский норматив. Успешно выступив на том турнире в Брянске, он отобрался для участия в Кубке Европы и заставил руководителей сборной команды страны как минимум обратить на себя самое пристальное внимание. Вернувшись из соседней губернии, Великопольский начал подготовку к европейскому кубку. Причем сконструирована она была таким образом, чтобы избежать форсирования формы и выйти на пик функциональной готовности к середине июля, когда стартует заключительный этап отбора на Олимпиаду - чемпионат России. Наставник спортсмена Александр Пучков говорил даже, что простит своему подопечному любые эксперименты во Франции (именно там проводился розыгрыш континентального кубка), лишь бы ни на йоту не нарушить график подготовительной работы к национальному чемпионату.

Но тут как гром среди ясного неба грянул вызов на «Мемориал братьев Знаменских», в котором члены сборной страны должны участвовать в обязательном порядке. Поскольку в таком приглашении все же был некий элемент неожиданности, Великопольский не был на сто процентов готов к турниру. В итоге и выступил он не лучшим образом, заняв с результатом 75,46 метра только шестое место. Вот тут-то в штабе сборной и усомнились в перспективах смоленского атлета, после чего приняли крайне неприятное для Дмитрия решение: «отцепить» его от Кубка Европы, отправив во Францию победителя «Мемориала» Алексея Загорного.

Не было бы счастья, как говорится, да несчастье помогло. Во Франции Загорный провалился, показав более чем скромный результат - 71 метр. Великопольский тем временем стиснул зубы и попытался доказать, что решение о его «дисквалификации» было ошибочным. Возможность такая представилась в рамках открытого чемпионата Москвы. Никаких рекордов, правда, на этом турнире Дмитрий не бил, но выступил вполне достойно. Во всяком случае, продемонстрировал, что является гораздо более стабильным спортсменом, нежели Загорный, неожиданно для себя самого ставший принципиальнейшим соперником смоленского молотобойца, ухитрившийся за неделю потерять в результатах около 10 метров. Чемпионат Москвы Великопольский завершил с серебряной медалью в активе, которую ему принес бросок на 76,66 метра. К слову, выигравшего старты Вадима Херсонцева Дмитрий «отпустил» всего-то на тринадцать сантиметров.

Как бы то ни было, а все эти перипетии никакого стратегического значения не имеют. Главным для всех спортсменов соревнованием остается чемпионат России, по итогам которого претендентам на поездку в Пекин необходимо попасть в призовую тройку. И возникли опасения, что из-за резких перемен в плане подготовки к чемпионату Великопольский подойдет к нему не в оптимальном состоянии. «В принципе, ничего против участия Дмитрия в «Мемориале братьев Знаменских» я не имею, хотя мы целенаправленно подводили его к совсем другому старту, - пояснил наставник спортсмена Александр ПУЧКОВ. - Проанализировав ситуацию, мы пришли к выводу, что турнир этот нам не навредил. Больше того, получилось неплохо: на чемпионате Москвы по сравнению с «Мемориалом» Дмитрий добавил полтора метра. Значит, мы на правильном пути».

Итак, момент истины для Дмитрия Великопольского наступит 17 июля, когда в Казани стартует чемпионат России.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленских любителей бездорожья приглашают принять участие в трофи-рейде
сегодня, 08:20
87

XII отборочный этап Кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам 2017...

В Велижском районе появился знак воинской славы
сегодня, 07:15
138

По инициативе Российского военно-исторического общества на...

Смолянин продал свое имущество в счет задолженности по алиментам
вчера, 21:40
213

В ОСП по Вяземскому, Темкинскому и Угранскому районам УФССП...

В Смоленской области выберут «Мисс УИС»
вчера, 20:30
334

В конкурсе участвуют сотрудницы уголовно-исполнительной системы,...