Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Протокол

Спорт 12:00, 28 июня 2008

СПРИНТ. Смолянин Артем Сергеенков занял седьмое место на одном из самых престижных в мире турниров по легкой атлетике «Мемориал братьев Знаменских». В финале соревнований Артем финишировал через 46,77 секунды после выстрела из стартового пистолета.

Показанное им время, конечно, далеко от лучших показателей Сергеенкова, тем не менее этот результат позволил ему во весь голос уже заявить о себе как об одном из сильнейших спринтеров планеты.

ПРЫЖКИ В ВЫСОТУ. С результатом 1,93 метра Светлана Школина выиграла международные соревнования по легкой атлетике «Moscow Open-2008». Любопытно, что все спортсменки, поднявшиеся на пьедестал (помимо Школиной это лидеры сборной России Кивимяги и Чичерова), преодолели планку на одинаковой высоте, но по попыткам лучшей была именно смолянка. Спустя всего два дня (на 47-й «Золотой Шиповке» в чешской Остраве) Школиной пришлось делить пьедестал с другой соотечественницей - Екатериной Савченко. Обе спортсменки в лучшей попытке поднялись над землей на 1,92 метра, уступив тринадцать сантиметров победившей в соревнованиях Бланке Власич из Хорватии. Наконец, 22 июня Светлана Школина заняла четвертое место на Кубке Европы, проходившем во Франции. И вновь выше, чем на 1,93 метра, она подняться не смогла.

МЕТАНИЕ МОЛОТА. Ольга Кузенкова неудачно выступила на турнире серии Гран-при «Prefontain classic» в США.

В лучшей попытке ее молот улетел только на 62,96 метра, что очень далеко до лучших показателей олимпийской чемпионки. Выиграла же турнир немка Бетти Хейдлер, метнувшая снаряд на 73,93. Как видно, если бы Ольга Сергеевна приблизилась к собственным результатам победоносного финиша прошлого олимпийского цикла, она бы легко выиграла турнир в США.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские осужденные вылепили из снега солдата и гусляра
сегодня, 06:00
148

Ежегодно в исправительных учреждениях области среди осужденных...

Путешественник выложил в сеть фильм о Смоленске, назвав его «городом, пережившим боль»
вчера, 20:16
828

«Здесь будет немного сравнения, немного истории, немного...

Восьмилетний смолянин стал обладателем премии «Горячее сердце»
вчера, 22:22
363
28 мая Даниил Бахарев вытащил из воды тонущего трехлетнего м...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 797