Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

«Горожане» - в финале Кубка!

Спорт 12:00, 05 июля 2008

ФК «Смоленск» вышел в финал розыгрыша Кубка МОА «Черноземье». Шансы «горожан» на первый трофей в своей пятилетней истории становятся более чем реальными.

Стоит отметить, что ответный поединок против ничем не примечательного «Цемента» из Михайловки выдался для смолян довольно-таки непростым. Пропустив три мяча, они рисковали остаться за бортом решающего раунда турнира, однако за счет гола на чужом поле все-таки прошли дальше. Напомним, в первой встрече в Смоленске хозяева без каких-либо видимых усилий одолели оппонента со счетом 2:0, и казалось, уже тогда обеспечили себе спокойную жизнь в ответной встрече. Правда, «Цемент» мириться с таким положением дел категорически не собирался.

Однако, если «горожане» отделались в Михайловке легким испугом, то для другого фаворита полуфинальных противостояний - «Горняка» - матч на своем поле против ФК «МиК» (Калуга) превратился в кошмар. Выиграв первый поединок со счетом 1:0, лидер первенства МОА «Черноземье» рассчитывал, видимо, обойтись малой кровью в ответном домашнем поединке. Но не тут-то было. Теперь в финале розыгрыша Кубка сойдутся «МиК» и ФК «Смоленск». Первый матч состоится 3 августа, хозяина поля определит жребий. Ответная игра -28 августа.

В кубковой сетке пути финалистов уже пересекались - на предварительном этапе турнира. Тогда команды разошлись миром (1:1, гол у смолян на счету Евгения Осипова). Успели соперники «скрестить шпаги» и в первенстве страны - в гостях ФК «Смоленск» выиграл с минимальным счетом (на сей раз отличился Зенкин).

Вообще о команде из соседней губернии известно, что ее название расшифровывается как «Мы из Калуги», что до прошлого года клуб был мини-футбольным (и не раз, кстати, пересекался с приказавшим долго жить смоленским МФК «Динамо-Аркада») и добивался определенных успехов. В футболе классическом «МиК» метит в первую пятерку по итогам первенства МОА «Черноземье» 2008 года. Такую же задачу, к слову, руководители клуба ставили перед футболистами и в прошлом сезоне, но тогда команда финишировала только на двенадцатом месте. Сейчас к своей заветной цели она близка, даже опережает в таблице ФК «Смоленск», но что-то подсказывает, что в кубковом противостоянии фаворитами можно считать именно «горожан».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Путешественник выложил в сеть фильм о Смоленске, назвав его «городом, пережившим боль»
вчера, 20:16
673

«Здесь будет немного сравнения, немного истории, немного...

Восьмилетний смолянин стал обладателем премии «Горячее сердце»
вчера, 22:22
271
28 мая Даниил Бахарев вытащил из воды тонущего трехлетнего м...
В полиции сообщили подробности задержания смолянина, рекламировавшего спайсы
вчера, 17:35
532
Задержанный 19-летний житель Починковского района сообщил, ч...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 789