Суббота, 16 декабря 2017 года

Погода 0..2 С о

Смоленск отобрал чемпионат у Лондона

Спорт 12:00, 05 июля 2008

28 июня президиум Международного союза гиревого спорта принял историческое для Смоленска решение. Городу доверено провести чемпионат мира, который состоится 14 - 17 ноября этого года. Никогда прежде соревнования подобного уровня в области не проводились.

Любопытно, что Смоленск не просто получил чемпионат мира, а отобрал право его проведения у Лондона. Еще в прошлом году чиновники из международного союза постановили, что очередной «мундиаль» примет британская столица, поскольку это, во-первых, с чисто географической точки зрения было удобно большинству участникам, а во-вторых, элементарно работало на престиж набирающего популярность гиревого спорта: один только факт проведения любого мероприятия на берегах Темзы чуть ли автоматически поднимает его статус. Однако чего, безусловно, не хватало Лондону, а точнее Англии, так это, как ни парадоксально, опыта проведения соревнований такого уровня. Ну и, конечно, вклад подданных Ее Величества в гиревой спорт ни в какое сравнение не идет с достижениями представителей России.

Славу последней, в свою очередь, нередко добывают смоляне, порой превращающие крупные международные турниры в открытое первенство города. И без внимания международного союза это остаться не могло. Еще два года назад один из его представителей посещал город с инспекцией на предмет готовности к проведению чемпионата Европы. Что не устроило чиновника, неизвестно, но континентальное первенство тогда получил Санкт-Петербург. Смоляне же от идеи провести что-нибудь значимое не отказались и за свою настойчивость были вознаграждены самым престижным соревнованием. «В первые мгновения я воспринял это решение очень положительно, - рассказал один из идейных вдохновителей развития гиревого спорта в Смоленске Владимир ШВАНЕВ. - Для России в целом, и тем более для Смоленска, это большая честь. Но в то же время на нас ложится огромная ответственность. Необходимо проделать очень большую организационную работу. И для меня очевидно, что справиться с ней мы можем только совместными усилиями».

Подготовительную работу предстоит провести не только организаторам, но и непосредственно спортсменам. Ни прежние заслуги, ни факт проведения чемпионата в Смоленске не избавит местных атлетов от необходимости проходить квалификацию для участия в турнире, который, несомненно, значительно выиграет от присутствия в нем смолян. Отбором к «мундиалю» станет Кубок России, который стартует 15 сентября в Обнинске (Калужская область). Нынешний его розыгрыш для смоленских гиревиков и всех их поклонников, безусловно, станет особенным.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области после удара «лоб в лоб» двух иномарок пострадала автоледи
сегодня, 11:13
Дорожный инцидент произошел 15 декабря в Дорогобуже на улице...
"Мчит по "встречке" на таран": в Сеть выложили видео опасной езды в Смоленске
сегодня, 10:27
Инцидент, который едва не спровоцировал ДТП, произошел 15 де...
Какие управляющие компании Смоленска могут стать «бездомными»
сегодня, 00:12
Те, которые не убирают дворы от снега и наледи, не расчищают...
Смолянин пострадал в перестрелке в Тверской области
сегодня, 09:20
Во время пьяной пальбы погиб человек.12 декабря в Торжке аре...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1205