Суббота, 21 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

В Смоленске начали готовить кадры для ХК «Славутич»

Спорт 10:50, 28 февраля 2011
С середины января в Смоленске открылась детско-юношеская хоккейная школа.
Возрождение хоккея в регионе началось после создания профессиональной команды – «Славутича». Сейчас в смоленской команде выступает только один местный воспитанник - Игорь Поздняков, а с созданием новой школы путь в профессионалы значительно сократится.
Впрочем, директор школы Олег Медведев говорит, что ее основная задача не только  предоставить пополнение «Славутичу»:  «Это и популяризация хоккея в области и здорового образа жизни среди молодежи, и привлечение детей к спорту, ну и, конечно, воспитание профессиональных спортсменов, которые может быть дорастут и до уровня сборной России».
Олег Вячеславович рассказывает, что поддержку в создании школы оказывали заинтересованные люди из администраций города и области, а решающим толчком стал приезд в наш город на открытие ледового дворца представителей Федерации хоккея России, после которого было принято окончательное решение.
С середины января, когда были улажены все юридические формальности, начались занятия. Сейчас здесь тренируются 80 мальчишек 1998-2002 г.р.. С ними занимаются два молодых тренера: Сергей Михнин и Артем Мирзагитов. Первый только что окончил СГАФКСТ, второй учится на последнем курсе.
Дети распределены по возрастным группам, каждая из которых проводит от четырех до шести полуторачасовых тренировок в неделю. На сегодняшний день набор больше не производится. Основная проблема – нехватка свободного льда, ведь кроме хоккея здесь занимаются шорт-треком, фигурным катанием, да и «Славутич» готовится к матчам. Директор считает, что с открытием комплекса на базе СГАФКСТ и ФОКа на Черняховке, Ледовый разгрузится и тогда можно говорить об увеличении групп.
Занятия для ребят проходят бесплатно, кроме того, школа планирует обеспечивать их экипировкой, и сейчас руководители ведут поиск спонсоров. Кстати, школа собирается открыть филиалы в Рославле и Сафонове, где  есть ледовые арены. Сейчас ведутся переговоры с местными тренерами.
Несмотря на то, что свою деятельность школа начала совсем недавно, уже есть спортивные результаты. В региональном этапе турнира «Золотая шайба» в возрастной категории 2000-2001 года рождения ее команды заняли первое и третье места. Победила в аналогичных соревнованиях и команда 98-99 г.р. В ближайших планах - участие в межрегиональном первенстве, посвященном 50-летию первого полета человека в космос, которое состоится в марте в Гагарине.
Естественно, возникают опасения, как бы школа не превратилась в краткосрочный проект, которых в нашей области было уже предостаточно. Олег Медведев уверен, что этого не произойдет: «Развитие хоккея в Смоленске проходит довольно успешно. Мне кажется, среди руководителей сейчас много людей, которые любят этот вид спорта и не останутся равнодушными к нашей школе. Поэтому, мы уверены, что будем расширяться, привлекать к занятиям большое количество ребят и развивать детский хоккей в области».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский почтальон, бросивший в овраге письма, лишился работы
сегодня, 00:05
178

Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения Почты...

В Смоленске завершились соревнования юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба»
вчера, 21:14
160
В г.Смоленске 18 января 2017 года на базе Дворца спорта «Юбилейный»...
Ученые вычислили возраст начала старости у смолян
вчера, 18:43
1068

Ученые вычислили момент начала старости у россиян, в том ...

В Смоленске около здания ФСБ обнаружили артиллерийский снаряд и мины
вчера, 18:22
553

Сегодня специалисты ОСР ПАСС СОГБУ «Пожарно-спасательный...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 45