Воскресенье, 24 сентября 2017 года

Погода 9..11 С о

Не драка, а искусство

Спорт 12:00, 08 августа 2008

До конца каникул осталось немногим меньше месяца, и если вы еще не определились, как заполнить досуг своего чада в течение школьного года, чтобы и под присмотром был, и пользу извлек,

то старый проверенный способ - спортивная секция.

К тому же, благодаря многочисленным телепроектам, среди подрастающего поколения спорт снова входит в моду. И сегодня на вопросы тех, чей сын мечтает блистать на ринге, отвечает тренер боксерского клуба «Кожаная перчатка» Анатолий Константинович БАТРАСОВ.

- Что дает бокс ребятам?

- Уверенность в своих силах, стойкость перед проблемами, хорошую физическую и моральную подготовку.

- Во сколько лет можно записать ребенка в секцию?

- В секцию бокса принимают с 10 лет, потому что именно в этом возрасте ребенок способен переносить определенные нагрузки.

- Что понадобится для занятий, какой инвентарь?

- Для ребят, которые еще не вышли на профессиональный ринг, существует защитный инвентарь. Самая главная его часть - шлем, который смягчает удары в область головы. Капа - специальная защита для зубов. Ракушка защищает область паха. Перчатки бывают снарядные, которыми ребята работают на мешках или грушах, и боевые. Они используются в спарринг-боях, на соревнованиях.

- Сколько стоит форма?

- Это зависит от фирмы и качества, конкретнее нужно узнавать в спортивных магазинах. Например, капу и бинты можно приобрести за 150 рублей. Цена перчаток - от 800 до 2500 рублей.

- Есть ли разница между тренировками ребят, которые уже занимаются довольно долго, и новичков?

- Исходя из возраста каждого спортсмена тренер определяет степень нагрузки, подбирает упражнения. В младшей возрастной группе это в основном изучение техники бокса, общефизическая подготовка. В старших группах внимание уделяется специальной физподготовке и обязательной боевой практике. Ее ребята получают на соревнованиях и в спарринг-боях.

- Ни один спортсмен не проходит мимо медкомиссии. Есть ли какие-то врачи, мнение которых влияет на допуск ребят к соревнованиям?

- Для боксера, конечно, самым важным является зрение. К занятиям допускаются лишь ребята со стопроцентным зрением.

- Нужно ли боксеру соблюдать какие-то диеты?

- В юном возрасте, наоборот, нужно хорошо питаться, чтобы можно было преодолевать физические нагрузки. Вот когда вырастут до профессионального уровня, вот тогда пускай соблюдают диету.

- Есть ли ребята, которые уже добились хороших результатов в боксе?

- В последнее время к боксу проявляется повышенный интерес. Появляются хорошие боксеры, которые показывают высокий уровень бокса на различных соревнованиях. Алексей Маслеников, Роберт Дживанян - мастера спорта по боксу, в прошлом победители многих всероссийских турниров в Ярославле, Твери, Брянске, также в Смоленске. Есть перспективные юноши, которые уже показывают хорошие результаты. Константин Горбунов занял 2-е место в Центральном федеральном округе (ЦФО) в младшей возрастной группе. Дмитрий Жебраков - 3-е место в ЦФО

в старшей группе.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ЦРФСО в гостях проиграл московскому «Велесу»
вчера, 21:02
204
Смоляне продлили серию матчей без побед.
Футболисты «Автодора» завоевали Кубок Смоленской области
вчера, 20:37
258
В субботу в финальном матче «дорожники» переигра...
В Смоленке прошел велопарад
вчера, 15:15
279
Велосипедисты стартовали от администрации Промышленного райо...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 277