Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

В «Смолянке» может появиться легионер

Спорт 12:00, 09 августа 2008

На уходящей неделе женский волейбольный клуб «Смолянка» собрался на первую после отпуска тренировку. Слегка обновленная команда начала подготовку к стартующему 21 октября первенству России.

Как и в конце минувшего сезона, руководит тренировочным процессом Наталья Соловьева (Семенова). Из тех, кто работал под ее началом весной нынешнего года, никто коллектив не покинул, что, в принципе, и неудивительно, учитывая средний возраст смоленской команды: некоторые спортсменки еще даже не достигли полного совершеннолетия.

Тем не менее перемены в стане «горожанок» произошли. Так, как минимум на двух позициях усилится конкуренция за счет прибывшего пополнения из академии физической культуры (одна студентка - из Ярославля, другая - из Сафонова). Как говорят в клубе, обе девушки на сто процентов останутся в «Смолянке», а вот судьба еще одного потенциального новобранца пока под вопросом. Дело в том, что тренерский штаб команды положил глаз на гражданку Белоруссии, но, чтобы заявить ее для участия в первенстве страны, необходимо пройти целый ряд бюрократических процедур и заплатить немалые деньги - речь все-таки идет о легионере, к которым во Всероссийской Федерации Волейбола отношение, мягко говоря, прохладное.

Впрочем, далеко не только перспективами белоруски заняты в штабе клуба. Сразу после выхода из отпуска команда встретилась с президентом ВК «Смолянка», вице-спикером Смоленского городского совета Еленой Ульяненковой, которая, как и прежде, намерена отстаивать интересы подшефной спортивной организации во властных структурах. Как раз сейчас для первых лиц «Смолянки» наступает самая горячая пора - битва за бюджет на следующий год.

На оставшуюся же часть года нынешнего задачи перед командой поставлены вполне серьезные: занять одно из первых двух мест в группе Г, куда «Смолянка» угодила на предварительном этапе. Уместно отметить, что в первенство-2008/2009 вступят двадцать две

команды первой лиги, которые разбиты на четыре подгруппы. В одном квинтете с «горожанками» оказались «Медик» (Курск), ВК «Калинин-град», «Альтернатива» (Белгород) и «Торпедо» (Брянск). В рамках финального этапа будут отдельно разыгрываться места с 1-го по 8-е, с 9-го по 16-е и с 17-го по 22-е. Так вот, «Смолянка» вознамерилась попасть именно в ту часть финальной пульки, которая поведет дальнейшую борьбу за повышение в классе. Что касается календаря турнира, то никаких принципиальных изменений в него не внесено. Команды также проведут между собой по четыре игры - по одной в каждом из городов, за исключением Брянска. Первый тур пройдет с

21 по 26 октября в Курске, а второй (с 11 по 16 ноября) предполагается провести в Смоленске.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
405

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
858

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
239
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
213
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375