Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Баскетбол. Смоленская «Энергия» отнимает очки у лидера чемпионата

Спорт 14:37, 02 февраля 2011

«Тула-ЩекиноАзот» является серьезным соперником уже не первый год. И если в прошлом сезоне сразу несколько команд претендовали на первую строчку таблицы, то на данный момент это безоговорочный лидер. Из 14 матчей туляки уступили лишь два последних. Сбалансированный коллектив, ведомый опытным мастером спорта Александром Рыбалко, споткнулся об ожесточенное сопротивление смолян, которым, как известно, отступать уже некуда. Стоит отметить, конечно, что гости прибыли не в полном составе, но эта проблема касается не только их коллектива. Можно лишь вспомнить многострадальную «Энергию», выезжавшую на гостевые матчи в первой половине сезона фактически без основных игроков.

В субботней встрече смоляне так ни разу и не выпустили вперед соперника, позволив лишь пару раз сравнять счет. Максимальный отрыв достигал 15 очков, примерно на этой же отметке и закончилась игра: 81-67. Уже в середине заключительной четверти вопрос о победителе был, пожалуй, решен. Отметим неплохую игру «энергетиков» в защите. Гости, столкнувшиеся с борьбой и давлением в каждом эпизоде, показали невысокий процент попадания. Свою норму выполнил лишь Рыбалко, но и он промазал 7 штрафных из 16.

В воскресенье наши баскетболисты снова подошли к делу со всей ответственностью и с первых же секунд бросились в бой. В конце первой половины травмировал руку основной разыгрывающий Корнилов, больше он на площадке не появился. Но наконец-то в «Энергии-СФМЭИ» сложилась ситуация, когда вместо любого игрока стартовой пятерки может выйти запасной и игра не ломается. Действуя достаточно разнообразно в атаке, смоляне за последнюю четверть настреляли 33 очка и уже не оставили никаких шансов сопернику. А в защите, снова позволив набрать свои баллы лидеру туляков, наши ребята нейтрализовали всех остальных. В итоге, Рыбалко получил ощутимую поддержку лишь от камерунца Майо, агрессивно действовавшего на подборе и заставлявшего часто нарушать на себе правила. Результат встречи: 99-81.

Статистика по набранным очкам (1+2 матч):

«Энергия-СФМЭИ»: Корнилов (19+11), Казинников (8+5), Ляскин (2+-), Домбровский (4+18), Мицюк (18+30), Матвеев (17+16), Калитаев (13+12), Тиканов (0+7);

«Тула-ЩекиноАзот»: Лисаев (12+10), Крылов (0+11), Рожков (4+5), Бабушкин (3+0), Остриков (6+11), Сенькин (2+0), Майо (15+14), Моторин (2+2), Рыбалко (25+26).

Следующие домашние матчи наш клуб проведет 26-27 февраля. Соперник - БК «Кострома».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
сегодня, 21:37
78

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
сегодня, 16:52
192

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
507
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
716
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 479