Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

Уникальный центр в Вишенках сдадут в декабре

Спорт 12:00, 09 августа 2008

Открылся лечебно-диагностический блок в доме-интернате для детей-инвалидов в поселке Вишенки.

Почетное право торжественно перерезать ленточку получил губернатор области Сергей Антуфьев. Во вступительном слове Сергей Владимирович пояснил, что в ЦФО нет аналогичных объектов, уникальность нового комплекса заключается в количестве и качестве предоставляемых услуг и архитектурно-планировочном решении. Дом-интернат предназначен для комплексной реабилитации детей и подростков с заболеваниями опорно-двигательной системы, ДЦП, речевой патологией, нарушениями слуха и органов зрения. Полностью центр состоит из основного комплекса и сооружений вспомогательного значения. Сейчас ввели в эксплуатацию третью и четвертую части основного комплекса из пяти. Полностью объект будет готов в декабре, когда сдадут блок жилых помещений. Всего же реабилитационный центр сможет принять 100 человек: 80 детей и 20 родителей-сопровождающих.

Сметная стоимость проекта составляет 220 млн. рублей, причем финансирование ведется из федерального и областного бюджетов. Г-н Антуфьев особо отметил, что сдача лечебно-диагностического центра станет хорошим подарком к профессиональному празднику строителей.

Не возникает проблем и с подбором персонала. «Вы прошли по палатам, посмотрели светлые и красивые помещения, оборудованные по последнему слову техники, - продолжает Сергей Владимирович, - в таких условиях всегда найдутся желающие работать. Если сохраним такой темп и будем сдавать два-три социальных объекта в области в год, то, поверьте, в ближайшем будущем мы сможем предложить систему социальной поддержки населения, которая будет основана на использовании современного оборудования и специализированных площадей».

Здесь же губернатор затронул тему ДЛО: «Проблема финансирования изначально была непростой - сумма в 156 млн. рублей, выделенная федеральным центром, в два с лишним раза ниже потребностей жителей области, что видно из показателей заболеваемости населения. Поэтому, чтобы не усугубить ситуацию, складывающуюся с ДЛО, мы вынуждены выделять дополнительные средства из бюджета области. Уже дважды вносили поправки в областной бюджет, до конца года это придется сделать еще раз. По оценкам, мы выйдем на 80 млн. рублей дополнительного финансирования. Хотя министерство публично заявило о том, что они готовят новый формат оказания помощи в ДЛО, в ближайшее время именно областной бюджет будет нести эти расходы».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, избивавший дочь, стал фигурантом уголовного дела
18 минут назад
54
Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бил не...
Жители Москвы «оштрафовали» сотрудника смоленского магазина, продавшего алкоголь подростку
50 минут назад
150
Трое мужчин представились сотрудниками несуществующей органи...
В Смоленске подросток на велосипеде врезался в иномарку
сегодня, 16:30
171
ДТП произошло на улице Нормандия-Неман.

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 8