Воскресенье, 22 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Смоленские рапиристы успешно начали сезон

Спорт 10:04, 24 января 2011
В подмосковном Новогорске соревнованиями сильнейших рапиристов открылся фехтовальный сезон. Первый старт года успешно провели смоляне Полина Репина и Дмитрий Комиссаров.
Сначала на дорожки вышли мужчины. Комиссаров, который проводит первый полноценный сезон на взрослом уровне, не затерялся в компании сильнейших спортсменов страны и стал восьмым среди сорока трех участников. В основной сетке турнира рапиристы имели право на ошибку, так как покидали соревнования только после двух поражений. Дмитрий начал с непростого боя с не самым сильным соперником Алексеем Васькиным из Московской области. Только в концовке поединка смолянин вырвался вперед - 15:10. В следующем круге Комиссаров потерпел поражение от будущего победителя соревнований Артура Ахматхузина - 9:15. Еще один проигрыш выбил бы смолянина из турнира и, по ходу боя с петербуржцем Олегом Дробышевым, казалось, этого не избежать, ведь Дмитрий уступал 7:13. Однако подопечный Елены Репиной сумел к концу поединка сократить отставание до двух уколов. У Комиссарова оставалось всего восемь секунд, чтобы сравнять счет, и он, пойдя на риск, сумел это сделать, а затем выиграл борьбу за решающее очко - 15:14. Победой над еще одним представителем Санкт-Петербурга Максимом Засориным (15:7) Дмитрий обеспечил себе место в восьмерке, а вот дальше пробиться ему не дал член сборной России Реналь Ганеев (9:15)
- Первые старты сезона всегда непредсказуемы. Взрослые спортсмены не набрали форму, юниоры уже на ходу. Поэтому случаются неожиданные результаты, - говорит тренер рапириста Елена Репина, - Дмитрий нынешним выступлением подтвердил свой класс и доказал, что он вполне конкурентоспособен и на взрослом уровне. Будем постепенно набираться опыта. Уже в конце января Комиссарову предстоит поездка на этап Кубка мира во Францию.
В турнире сильнейших рапиристок, там же, в Новогорске, завоевала "бронзу" Полина Репина, вернувшаяся в спорт после полуторалетнего перерыва. Смолянка уверенно победила Ольгу Чуракову (15:7), Викторию Козыреву (15:9), Веронику Лавренову (15:9). В напряженном поединке за место в четверке Репина вновь одолела Козыреву (8:7). А в  полуфинале встретилась с олимпийской чемпионкой Евгенией Ламоновой. Бой для смолянки сложился неудачно и она уступила - 8:15. За третье место Полина боролась с чемпионкой мира и Европы Яной Рузавиной. Уступая по ходу боя три укола, Репина сумела в нужный момент собраться, сначала сравняв счет, а затем разгромив спортсменку, которая входит в состав сборной страны - 15:8.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
56 минут назад
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...
Алексей Кудлай: «Матч с «Политехом» нам полностью не удался»
вчера, 22:17
Главный тренер смоленского «Автодора» прокоммент...
В Смоленске на Рославльском шоссе случилось жесткое ДТП
вчера, 19:29
Авария произошла в субботу, 21 октября, на Рославльском шосс...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 256