Среда, 18 января 2017 года

Погода -6..-8 С о

Смоленский «Днепр» получает самородка и теряет ветерана

Спорт 15:58, 21 января 2011
17 января смоленская команда начала второй учебно-тренеровочный сбор, который уже успел ознаменоваться небольшой кадровой революцией.
Под руководством Виктора Булатова занимаются 22 футболиста. Как отметил сам тренер, сбор преследует две основные цели: закладывается функциональный фундамент на сезон и ведется просмотр потенциальных новичков, коих в сборе участвует ровно десять. Среди них можно выделить двух футболистов, которые уже ранее выступали за смоленский клуб. Это Ражден Мелкадзе (играл в ФК «Смоленск» в сезоне-2007) и Денис Арлашин (2008, 2009). Что касается Андрея Арлашина, который проводил с «Днепром» первый сбор, он решил попробовать свои силы в клубе с более серьезными задачами.
Также во втором сборе не принимают участие три футболиста, которые в сезоне-2010 были твердыми игроками основы. И если Евгений Шворень задержался по личным обстоятельствам и скоро прибудет в Смоленск, то Андрей Чивирев и Евгений Марков «Днепр» покидают. Первый поехал на сборы с другой командой, и здесь ничего удивительного нет, ведь полузащитник был «варягом» на смоленской земле, поэтому ждать от него верности клубным цветам не приходилось. А вот отсутствие ветерана Маркова, который по итогам опроса на нашем сайте был признан болельщиками лучшим игроком сезона-2010,  воспринимается  как минимум с недоумением. Мы обратились за комментарием к наставнику «Днепра» Виктору Булатову:
- Это мое тренерское решение. Далось оно очень нелегко. Для этого был целый комплекс причин, о которых не хотелось бы говорить публично. Хочу поблагодарить Евгения Маркова за время, проведенное в команде, за его преданность футболу.
Если говорить о возможных приобретениях команды, то здесь обращает на себя присутствие в числе новичков воспитанника смоленского футбола Михаила Петрусева. О судьбе этого талантливого юниора «РП»-Спорт» писал уже неоднократно. 16-летний вундеркинд из Печерска мог оказаться в структуре казанского «Рубина» или в одном из интернатов столичных клубов, но в итоге решил начать профессиональную карьеру у себя на родине. Почему Петрусев принял такое решение, рассказал  первый тренер футболиста Денис Анников:
- Пока Михаила все устраивает в «Днепре», нравится тренер, условия работы. У нас были предложения и от других клубов и интернатов, но не хотелось бы, чтобы Петрусев куда-то уезжал, он еще молодой и нуждается в присмотре. Думаю, что ему будет достаточно легко освоиться на профессиональном уровне. Он парень дисциплинированный и в плане борьбы довольно жесткий. Выступая за «Днепр», Михаил имеется неплохие шансы заявить о себе и привлечь внимание серьезных клубов.
По информации  «РП»-Спорт» уже в ближайшее время  «Днепр» планирует заключить с Петрусевым долгосрочный контракт на три или три с половиной года.
Первые дни сбора «Днепр» занимался в зале. Тренировки на открытом воздухе из-за отсутствия искусственного поля пройдут на снегу. 25 января смоленская команда отправится в Могилев, где проведет двусторонку (партнера для спарринга найти на эту дату не удалось), а 2 февраля, в завершающий день сбора, там же встретится с местным «Днепром» - представителем Высшей белорусской лиги.
Еще два сбора смоленская команда проведет на юге под Анапой, с 7 по 25 февраля и с 5 по 15 марта, когда примет участие в турнире команд второго дивизиона.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Белорусскую фуру с польскими яблоками задержали под Смоленском
сегодня, 20:45
197

Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Брянской...

Сергей Неверов рассказал о съезде «Единой России»
сегодня, 20:07
156

21-22 января в Москве состоится XVI отчетно-выборный съезд...

Смоляне забудут про очереди на почте
сегодня, 22:00
107

Почта России внедряет электронные очереди в отделениях.

Смолянин украл из квартиры знакомой деньги и золото (фото, видео)
сегодня, 20:00
252

Подозреваемый задержан сотрудниками уголовного розыска.

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 334