Суббота, 16 декабря 2017 года

Погода 1..3 С о

Баскетбол. Смоленская «Энергия» проигрывает с позитивом

Спорт 12:21, 21 января 2011
«Спарта» (Липецк) - «Энергия»-СФМЭИ (Смоленск) - 102-98; 96-93.
Выездной тур в Липецке не принес ожидаемого результата с точки зрения турнирного положения, но вселил определенную надежду на перспективу, казалось бы, потерянную.
Уступив 4 очка в первой и 3 очка во второй встрече, смоляне показали, что могут сражаться с достоинством. В противостоянии с командой, выступавшей в прошлом сезоне в Высшей лиге, «энергетики», обновившие свой состав, выглядели отнюдь не статистами. Пожалуй, лишь короткая скамейка нашей команды и усталость лидеров в концовках позволила хозяевам избежать поражения. В обеих встречах именно две-три последние минуты оказывались решающими.
В период дозаявок смоляне обновили свой состав, подписав трех «легионеров» из Москвы и молодую надежду местного баскетбола - Егора Тиканова. Получивший хорошие базовые навыки у Виталия Пушенкова, специалиста из Заднепровья, Егор поступил в Академию физкультуры, спорта и туризма. По результатам наблюдений и обсуждений руководство «Энергии» решило пригласить перспективного парня в свои ряды. Первое же боевое крещение на выезде оказалось весьма удачным. Не смущаясь взрослых и опытных оппонентов, Тиканов провел свои минуты на паркете с максимальной отдачей. Забивая открытые броски, внимательно защищаясь и принимая, в большинстве своем, взвешенные решения, он сразу заслужил расположение ветеранов команды и тренера. Хотелось бы верить, что хороший старт - не случайность, и Егор будет и далее приносить только пользу общему делу.
Из трех москвичей, включенных в заявку, на тур смогли выехать только двое. Андрея Калитаева смоленские любители баскетбола могут помнить еще по выступлению за БК «СКА-Автомобилист». Легкий форвард с хорошим трехочковым броском, имеющий опыт выступления в Высшей лиге, он сразу же внес ощутимый вклад в копилку команды. Антон Корнилов, новый разыгрывающий «Энергии», призван разгрузить в атаке Павла Казинникова, ранее проводившего слишком много времени с мячом. Кроме того, Антон не стесняется форсировать происходящее на площадке, и за счет частых проходов под кольцо набираает немало очков и заставляет нарушать на себе правила.
Анализируя последний тур в целом, можно сказать, что смоленская команда впервые за сезон продемонстрировала по-настоящему бойцовский характер. На пределе сил биться с объективно гораздо более сильным соперником и выглядеть на равных - дорогого стоит. К тому же, органично влившиеся в состав новички показывают игровую толерантность коллектива, что тоже вселяет определенные  надежды на будущее. Это и называется - проиграть с позитивом.

Статистика по набранным очкам (1+2 игра).

«Спарта»: Клюев (2+0), Гришин (27+35), Рязанцев (19+17), Гуськов (7+3), Неклюдов (5+10), Тестяный (28+-), Чешуев (2+3), Читечян (9+3), Севостьянов (0+7), Иноземцев (3+0);

«Энергия-СФМЭИ): Кабедин (0+4), Корнилов (19+18), Калитаев (20+22), Казинников (5+4), Каплун (5+10), Мицюк (37+24), Тиканов (12+11).

В следующем домашнем туре 29-30 января смоляне принимают «ЩекиноАзот», команду из Тулы, еще не потерпевшую ни одного поражения в чемпионате. Несмотря на впечатляющий результат, лидеров также не миновал кризис - финансирование из областного бюджета прекращено. Вполне ожидаемо, что в Смоленск они приедут без своих основных игроков, лишившихся зарплат. Тем не менее, сниматься с первенства туляки не планируют, имея достаточный запас побед, чтобы даже в случае провала во второй половине сезона, выйти в финал. 



Загрузка комментариев...
Читайте также
Какие управляющие компании Смоленска могут стать «бездомными»
сегодня, 00:12
Те, которые не убирают дворы от снега и наледи, не расчищают...
Смоленск. Топ новостей за 15 декабря
сегодня, 01:35
Самые важные новости дня. О чем писал «Рабочий путь&ra...
Уголовное дело о ДТП, где в Смоленской области погибли 5 белорусов, будут рассматривать в суде
вчера, 21:30
Федеральный  центр  травматологии, ортопедии и эндопротезирования поздравили с 5-тилетним юбилеем
вчера, 18:02
В торжественном собрании принял участие Губернатор Алексей О...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1196