Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

У смолян - три медали

Спорт 12:00, 05 сентября 2008

Две золотые и одну серебряную медали привезли смоленские гиревики Сергей Королев и Валентина Рисс с проходившегов латвийском Вентспилсе чемпионата Европы. При этом оба спортсмена показали лучшие в карьере результаты.

В карьере Сергея Королева одно континентальное «золото» уже есть - в свое время этот 29-летний атлет выиграл Кубок Европы. Нынешний турнир котируется выше, а потому можно с полным основанием утверждать: Сергей сделал шаг вперед. Особенно если учесть, что целенаправленно к чемпионскому выступлению смоленский гиревик начал готовиться за считанные недели до старта. Напомним, по итогам чемпионата России, где Королев был вторым, он не получил права представлять страну в Старом Свете. Однако позже обошедшего его спортсмена дисквалифицировали, благодаря чему смолянину и досталось место в национальной сборной. Однако скомканная подготовка к континентальному первенству никак не отразилась на результатах Сергея. В сумме двоеборья он записал в свой актив 190 подъемов, значительно опередив по этому показателю ближайшего преследователя из Латвии. Любопытно, что своих конкурентов Королев «обставил» в каждом из упражнений - в толчке и в рывке. Так что изначально не было никаких сомнений в том, кому вручать медаль высшей пробы в индивидуальном зачете. Второе «золото» Королев взял в командной эстафете.

Валентина Рисс стала «серебряной» во второй раз кряду, причем, как и год назад, снова уступила украинке по фамилии Черепаха. Однако если тогда отставание смолянки было безнадежным (Рисс, к слову, испытывая проблемы со здоровьем, набрала только 190 баллов), то теперь она приблизилась к обладательнице золотой медали вплотную: 225 чемпионских баллов против 218 у Валентины. При этом судьи не засчитали еще пять ее подъемов, решив, что снаряд не был должным образом зафиксирован. Как бы то ни было, результат, показанный в Вентспилсе, стал новым соревновательным рекордом Рисс.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
сегодня, 21:37
78

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
сегодня, 16:52
192

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
507
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
716
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 479