Понедельник, 11 декабря 2017 года

Погода 0..2 С о

На что рассчитывать «Фениксу» в новом сезоне

Спорт 12:00, 05 сентября 2008

Не за горами начало волейбольного сезона. 27 сентября стартует чемпионат России. Главный волейбольный клуб области «Феникс» готов побороться за звание лучшего. Прошлогоднюю серию «Феникс» закончил на пятом месте в лиге «Б». Удастся ли смоленской команде подняться в классе и выйти в лигу «А»? Мы попросили спрогнозировать ситуацию в предстоящем сезоне главного тренера клуба Михаила Николаева.

- Михаил Игоревич, каковы сейчас основные задачи клуба?

- Задача любого клуба - хорошо подготовиться к сезону. Это значит укомплектоваться достойными игроками. На мой взгляд, необходимо брать молодых и перспективных, что мы и делаем. Сейчас надо как можно быстрее помочь новичкам обрести форму, сыграться с командой. Конечно, есть проблемы с нехваткой звезд волейбола, но абсолютно все зависит от нас. Главное - больше работать, и я уверен, что мы сильно прибавим по всем параметрам в этом году.

- Как вы оцениваете потенциал нынешней команды?

- Он очень хороший, но необходимо два-три года, прежде чем ребята раскроются. Думаю, как раз по прошествии этого времени они смогут показать свою лучшую игру. Мы не стали брать людей, которые находятся на закате спортивной карьеры. А подписываем контракт с молодыми спортсменами на два-три года, чтобы иметь запас времени и работать на перспективу.

Сейчас в нашем составе пять смолян, остальные - легионеры. Четыре земляка в этом году ушли играть за другие клубы. А достойная смена из наших спортшкол приходит в недостаточных для наших нужд количествах.

- На ваш взгляд, какие сейчас есть проблемы у клуба?

- У нас много иногородних игроков, которым необходимо жилье. Если раньше мы снимали одну-две квартиры, сейчас требуется семь-восемь, а на их поиск нужно время. Этот и еще некоторые другие вопросы помог бы решить менеджер-профессионал, который занимался бы заключением контрактов с игроками, обеспечивал их спортивным питанием и т.д. Но, несмотря ни на что, мы - лучшая команда по спортивным результатам в области и будем дальше добросовестно работать.

- Как оцениваете шансы команды на повышение в классе?

- В этом сезоне нам будет тяжело. Команда находится в стадии становления, а между тем клубов, которые хотят выйти в высшую лигу «А», стало больше - это Казань, Георгиевск, Грозный, Владимир и ЦСКА. Нам будет трудно противостоять более богатым и достаточно хорошо укомплектованным клубам.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Под Смоленском появился очередной "Хатико", потерявший хозяев
40 минут назад
О потерявшейся собаке породы хаски сообщается в группе "...
В караоке-баре Смоленска женщине сломали нос из-за песни вне очереди
сегодня, 18:22
В Смоленске конфликт в караоке-баре закончился тем, что женщине...
В Смоленске в руководстве "Красного креста" произошли изменения
сегодня, 17:46
Заместитель главного врача по лечебной части Надежда Кроншто...
«Раздетые дети стояли у горящего дома, но никто не останавливался, чтобы им помочь»
сегодня, 16:50
Лишь следователь Андрей Довыденков оказал помощь ребятам и п...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 788