Суббота, 29 апреля 2017 года

Погода 8..10 С о

«Днепр» не взял последний барьер

Спорт 12:00, 05 сентября 2008

Поход за первым в истории клуба трофеем завершился для «Днепра» на последнем рубеже. За восемь минут до конца ответного финального матча в Калуге надежда на выигрыш трофея улетучилась.

Первые полчаса матча превратились в кошмар для смоленской команды. Сперва на 22-й минуте ее капитан Альберт Федосов не сумел реализовать пенальти.

В течение последующих семи минут «горожане» остались и без двух основных игроков - получившие травмы Валерий Добромыслов и Андрей Арлашин вынуждены были покинуть поле. По этому поводу официальный сайт «Днепра» сообщает следующее: «Решающий матч розыгрыша кубка получился на редкость напряженным. К сожалению, хозяева действовали чересчур жестко, а порой и грубо, в результате еще в середине первого тайма из-за полученных травм поле покинули Андрей Арлашин и Валерий Добромыслов. При этом не совсем уверенно проведший встречу молодой арбитр Амелин не всегда замечал нарушения калужан, не назначив, в частности, пенальти в их ворота во втором тайме».

В довершение ко всем своим неприятностям под занавес первого тайма «Днепр» получил первую пробоину. После этого с учетом результата матча в Смоленске от подопечных Олега Королева потребовалось забивать два мяча, чтобы решить вопрос получения трофея, не прибегая к дополнительному времени. На 67-й минуте эта задача существенно осложнилась: получив второе предупреждение, досрочно отправился в раздевалку главный неудачник финала Альберт Федосов. Но, как сообщает официальный сайт «Днепра», «на протяжении всего поединка смоляне играли самоотверженно, с запредельной самоотдачей. Оставшись в меньшинстве, команда смогла проявить характер и сравняла счет. Но удача в этот день была на стороне «МиКа», дважды забившего ударами из-за пределов штрафной площади».

Таким образом, кубок МОА «Черноземье» достался калужской команде. «Днепр» же теперь должен брать у нее реванш в первенстве страны. Ну и при всей значимости кубкового турнира на данный момент не этот трофей является самым вожделенным для смоленской команды.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Островский встретился с депутатами Государственной Думы от Смоленской области
вчера, 22:15
89

Губернатор Алексей Островский провел очередную рабочую встречу...

Власти Смоленска поздравили горожан с Днем Победы стихами
вчера, 21:48
133

Мэр Владимир Соваренко и председатель городского совета Юрий...

«Ночные байкеры» высадили дерево в Катыни
вчера, 22:01
107
28 апреля «Ночные волки» в рамках мотомарша «Дороги Победы –...
В Сети появилось видео, как смоленский зацепер упал с троллейбуса
вчера, 20:48
547

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 219