Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Вторая попытка взять Пекин

Спорт 12:00, 05 сентября 2008

На паралимпийских играх Смоленск представит дзюдоистка Алеся Степанюк.

Сегодня в столице Китая на стадионе «Птичье гнездо», через 13 дней после закрытия Олимпиады, состоится церемония открытия XIII Паралимпийских игр. А 30 августа в Пекин вылетела наша землячка Алеся Степанюк со своим тренером Анатолием Смирновым. Заветную путевку в Поднебесную она получила в феврале этого года, когда подтвердила свой титул королевы татами на чемпионате России. Основная задача, поставленная перед спортсменкой, - попасть в тройку призеров.

Россию на Олимпиаде для людей с ограниченными возможностями представят 145 спортсменов, которые выступят в 13 видах спорта из 20. А всего в нынешних Играх примут участие свыше 4 тысяч спортсменов, представляющих 148 государств и территорий мира. Будет разыгран 471 комплект медалей. Закрытие Паралимпиады-2008 состоится 17 сентября.

Cправка «РП»

Алеся Степанюк родилась в 1985 году в Хиславичах. Мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпионка мира-2007 в весовой категории до 52 килограммов (среди слабовидящих), серебряный призер чемпионата Европы-2007 по дзюдо, двукратная чемпионка России. Окончила Смоленский педагогический колледж. Сейчас студентка Смоленского государственного училища олимпийского резерва. Работает физинструктором в центре социальной реабилитации для несовершеннолетних «Улыбка» в селе Богородицком.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В полиции сообщили подробности задержания смолянина, рекламировавшего спайсы
47 минут назад
115
Задержанный 19-летний житель Починковского района сообщил, ч...
Прокуратура отправила двоих жителей Смоленской области на принудительное лечение
21 минуту назад
17
Страдающие открытой формой туберкулеза граждане подвергают о...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 760