Понедельник, 24 июля 2017 года

Погода 18..20 С о

Вспыхнуть в Смоленске «Факелу» не дали

Спорт 12:00, 13 сентября 2008

Центральным событием минувшей недели стал вояж в Смоленск одного из лидеров турнира и, пожалуй, обладателя самого громкого имени среди всех команд зоны - воронежского «Факела». Матчи представителей столицы Черноземья с обеими смоленскими командами завершились с одинаковым счетом 2:2.

Первым гостей экзаменовал

«Днепр». Правда, исходя из развития событий в начале встречи, складывалось впечатление, что проверку на прочность проходит смоленская команда, и, стоит признать, держать удар до поры у нее не получалось. Сперва после провала в центре обороны хозяев полузащитник «Факела» «вывалился» один на один с вратарем смолян Ивановым и хладнокровно переиграл его. Спустя пятьдесят минут уже сам кипер сплоховал на выходе, чем в немалой степени способствовал увеличению разницы в счете.

Только после этого «Днепр» предпринял массированное наступление на вотчину стража воронежских ворот Проскурина. Спустя минуту после второго пропущенного мяча смоляне сумели отквитать один гол. Получив передачу от партнеров, Денис Арлашин пробил в штангу, а первым на добивании был Павел Юшков. Ну а незадолго до финального свистка «малыш» Осипов, перехитрив рослую оборону гостей, создал себе возможность для удара и неотразимо пробил под перекладину.

А вот СК «Смоленск», напротив, вел в счете, но не сумел удержать преимущества. Героем первой части матча стал форвард смолян Александр Безимов, который сначала заработал пенальти, четко реализованный капитаном «студентов» Дмитрием Бойковым, а затем пробил кипера гостей и сам. Однако «Факел» нашел возможность отыграться. Правда, если бы не курьезный первый гол в ворота Шуваева, то еще неизвестно, чем завершилась бы игра: в безобидной ситуации мяч срезался с ноги Антона Сехина, пытавшегося вынести его подальше от ворот, и по высокой дуге спланировал в сетку. Второй мяч воронежская команда забила после розыгрыша углового.

В другой домашней встрече СК «Смоленск» переиграл «Химик» (Россошь). Победу смолянам за восемь минут до финального свистка принес новобранец команды Чуйко, заявленный буквально в день игры. Любопытно, что «студенты» увели этого воспитанника молдавского футбола из-под носа у столичного «Торпедо».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский ЦРФСО вылетел из Кубка России
вчера, 19:28
305
В 1/128 финала смоляне уступили брянскому «Динамо» 1:2.
В смоленских поселках начался ремонт дорог после обращения жителей к Сергею Неверову
вчера, 18:31
262
Транспортные артерии поселков Гнездово и Красный Бор впервые...
В Смоленске завершили ремонт трамвайных рельсов в Заднепровье
вчера, 16:39
216
21 июля работы проводились на участке трамвайного пути «ул. ...
Смолянин обвинил собутыльника в краже, чтобы не отдавать долг
вчера, 15:43
220
27-летний житель Смоленска пил в баре за счет нового знакомо...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе в этом году?


   Ответили: 92