Понедельник, 29 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Смоленский «Славутич» меняет количество на качество

Спорт 16:31, 17 декабря 2010

Второе дозаявочное окно использовано клубом  весьма активно: решена судьба в общей сложности пятнадцати игроков.
По обоюдному согласию расторгли отношения со «Славутичем» сразу десять хоккеистов. Правда, назвать твердыми игроками основы среди них можно было только четверых: защитника Геннадия Свирепо и нападающих Андрея Титова, Алексея Петренкова и Виталия Шаронова. Примечательно, что три форварда за время выступления в смоленской команде в сумме набрали всего 7 очков, а вот представитель оборонительных рядов - 4. Еще пять отзаявленных хоккеистов появлялись на площадке эпизодически или не появлялись вовсе: Александр Муравьев, Юрий Ярутов, Владислав Барулин, Дмитрий Бордиян и Николай Зайцев. Покинул команду и вратарь Александр Зубанов, который поначалу делил место в рамке с Алексеем Меркесовым, но потом осел в запасе. Голкипер отправился в Брянск и уже сегодня может выйти на лед против своей бывшей команды.
Разгрузив финансовую ведомость сразу по десяти пунктам, руководство клуба получило возможность для качественного усиления, пригласив в Смоленск несколько опытных хоккеистов. Защитники Николай Гудков и Кирилл Бабиков перебрались в «Славутич» из ХК «Белгорода». Победитель первой лиги прошлого сезона решил перейти на новую систему оплаты труда и в итоге распрощался не только с массой хоккеистов, но и с тренерским штабом. В поисках нового наставника для команды белгородцы обращались и к рулевому «Славутича» Дмитрию Максимову, но получили отказ. А вот экс-игроки смоленского клуба Свирепо и Петренков продолжат карьеру в Белгороде.
Также среди приобретений «Славутича» защитник Алексей Савинов (предыдущий клуб «Сокол» Новочебоксарск), нападающие Алексей Осипов (ХК «Владимир») и Денис Смирнов («Молот-Прикамье» Пермь). Последний – родной брат лучшего бомбардира смоленской команды Дмитрия Смирнова.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские гонщики получили «путевку» в Малайзию
вчера, 23:48
75
27 и 28 мая впервые в Смоленской области прошло одно из самы...
В Смоленске сбежали невесты
вчера, 20:46
629

27 мая в Смоленске прошел 7-й ежегодный праздник весны и ...

Музей-усадьба Михаила Глинки отметил 35-летие
вчера, 20:00
175

Новоспасское – место, куда всегда стремился великий...

ЦРФСО в Смоленске разгромил тверскую «Волгу»
вчера, 15:47
458
В предпоследнем туре первенства России по футболу смоляне од...