Четверг, 27 июля 2017 года

Погода 22..24 С о

Смоленский «Славутич» меняет количество на качество

Спорт 16:31, 17 декабря 2010

Второе дозаявочное окно использовано клубом  весьма активно: решена судьба в общей сложности пятнадцати игроков.
По обоюдному согласию расторгли отношения со «Славутичем» сразу десять хоккеистов. Правда, назвать твердыми игроками основы среди них можно было только четверых: защитника Геннадия Свирепо и нападающих Андрея Титова, Алексея Петренкова и Виталия Шаронова. Примечательно, что три форварда за время выступления в смоленской команде в сумме набрали всего 7 очков, а вот представитель оборонительных рядов - 4. Еще пять отзаявленных хоккеистов появлялись на площадке эпизодически или не появлялись вовсе: Александр Муравьев, Юрий Ярутов, Владислав Барулин, Дмитрий Бордиян и Николай Зайцев. Покинул команду и вратарь Александр Зубанов, который поначалу делил место в рамке с Алексеем Меркесовым, но потом осел в запасе. Голкипер отправился в Брянск и уже сегодня может выйти на лед против своей бывшей команды.
Разгрузив финансовую ведомость сразу по десяти пунктам, руководство клуба получило возможность для качественного усиления, пригласив в Смоленск несколько опытных хоккеистов. Защитники Николай Гудков и Кирилл Бабиков перебрались в «Славутич» из ХК «Белгорода». Победитель первой лиги прошлого сезона решил перейти на новую систему оплаты труда и в итоге распрощался не только с массой хоккеистов, но и с тренерским штабом. В поисках нового наставника для команды белгородцы обращались и к рулевому «Славутича» Дмитрию Максимову, но получили отказ. А вот экс-игроки смоленского клуба Свирепо и Петренков продолжат карьеру в Белгороде.
Также среди приобретений «Славутича» защитник Алексей Савинов (предыдущий клуб «Сокол» Новочебоксарск), нападающие Алексей Осипов (ХК «Владимир») и Денис Смирнов («Молот-Прикамье» Пермь). Последний – родной брат лучшего бомбардира смоленской команды Дмитрия Смирнова.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске в Реадовском озере утонул мужчина
12 минут назад
51
Трагедия произошла вечером 27 июля.
Аварию, оставившую без воды район в Смоленске, планируют устранить к 21:00
сегодня, 19:02
1146
Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
В Смоленской области туристы должны информировать МЧС о походах
сегодня, 16:34
222
Это необходимо для обеспечения безопасности самих туристов, ...
Пожилой водитель «ВАЗа» пострадал в ДТП в Смоленской области
сегодня, 16:28
305
Авария произошла сегодня днем в Рославле на улице Карла Марк...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 327