Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

«Энергия-СФМЭИ». Лихорадка в смоленском баскетболе

Спорт 17:22, 14 декабря 2010
Провал на старте чемпионата привел к временному отстранению главного тренера от руководства командой.
В ближайшие выходные смоляне проведут домашние игры с «Технологом» из Белгорода. В роли непосредственного рулевого  в этих матчах решил выступить директор «Энергии», Олег Лешин. Об отставке Павла Захарова речь не идет, он продолжает работать с командой на тренировках, но 18-го и 19-го декабря будет присутствовать на скамейке лишь в качестве помощника. Столь радикальные меры связаны, безусловно, с недовольством руководства результатами выступления. Позиция ясна - нанимать тренера со стороны нет возможности, да и не факт, что что-то радикально изменится, учитывая неудовлетворительную посещаемость тренировок. И поскольку обратного пути нет, Олег Григорьевич, как последняя инстанция, решил принять удар на себя. Ведь в случае поражения в ближайшем туре «Энергия» может вообще скатиться на дно чемпионата и под вопросом будет само продолжение выступления.
 Ветераны команды едины во мнении, что неудачи в сезоне связаны отнюдь не с руководством процессом игры. Ситуация не новая - основные игроки заняты решением вполне банальных бытовых вопросов. И найти возможность для тренировочного занятия, да еще в полном составе, становится все сложнее.  В то время как соперник совершенствуется и становится все серьезнее, смоляне пытаются вытянуть на старых ресурсах, которые, увы, с годами теряют в качестве. Можно назвать это сменой поколений, которая, как известно, проходит безболезненно только при наличии хорошей школы подготовки молодежи. Чем, к сожалению, наш регион похвастаться не может.
Как будет разрешаться сложившаяся ситуация, узнаем в ближайшее время. А пока приглашаем всех поддержать «энергетиков», оказавшихся в роли аутсайдеров чемпионата. Субботнюю встречу с гостями из Белгорода наши баскетболисты проведут в 17.00 в спортивном зале СФМЭИ.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
376

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
807

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
227
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
204
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375