Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

«Феникс» начал с череды поражений

Спорт 12:00, 13 сентября 2008

Неудачей закончился для «Феникса» вояж в Воронеж на первый предсезонный турнир. Все три матча, проведенных смолянами в столице Черноземья, закончились их поражением. Мало того, у своих оппонентов подопечные Михаила Николаева отобрали только одну партию.

Все три поединка «Феникс» провел против своих будущих соперников по высшей лиге «Б». Воронежскому «Кристаллу» смоляне уступили со счетом 1:3, «Кавказтрансгазу» (Георгиевск) и владимирскому «Динамо» (бывший «Скат») - 0:3. Впрочем, даже, несмотря на то что именно эти коллективы, как, надеемся, и «Феникс», будут претендовать на повышение в классе, вовсе не результаты их очных противостояний вызывали наиболее повышенный интерес. Не так давно состав смоленской команды изменился до неузнаваемости, и потому в центре внимания еще на долгое время останется сочетание игроков на площадке.

Как и предполагалось ранее, волейболистам со смоленской «родословной» теперь отведен минимум игрового времени. В Воронеже, однако, это утверждение на сто процентов не подтвердилось, но тому есть объяснения. Новобранец «Феникса» Борисов приболел, посему на позиции диагонального играл Денис Лизунов. Чуть меньшую, но все же более или менее существенную, практику получил и Козлов, постоянно меняясь в «тройке» с Чернядьевым и Гавриковым. Во втором и третьем матчах выходил молодой Антон Карпухов; в этих же встречах функции либеро исполнял Сергей Кустенков. Впрочем, учитывая статус поединков, их появление легко прогнозировалось - когда как не в товарищеских играх проверять потенциал резервистов, роль которых, несомненно, отведена молодым смоленским волейболистам.

Любопытно, как оценил их выступление наставник «Феникса» Михаил Николаев: стала ли, например, чья-то игра откровением для него. Отчасти ответить на этот вопрос поможет следующий турнир, который стартует в ближайшие выходные в Санкт-Петербурге, - «Мемориал Зиновия Черного». Спарринги в городе на Неве станут последней прикидкой перед открывающимся 27 сентября первенством России, и, по всей видимости, именно на них будет наигрываться основной состав.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Житель Смоленска догнал грабителей и вернул женщине похищенную сумку
сегодня, 18:06
317
О своем поступке мужчина рассказал в соцсетях.
В райцентре Смоленской области в сгоревшем сарае нашли труп
сегодня, 16:21
261
Смоленский «Славутич» разгромил аутсайдера первенства ВХЛ
сегодня, 16:09
146
Во втором матче с клубом «Кристалл-Юниор» смоляне забросили ...
Скончался известный смоленский музыкант Юрий Михайлов
сегодня, 15:43
1758
О его смерти сообщила гражданская жена.

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 623