Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

Смоленские футболисты завоевали на Кубке Черноземья бронзовые и серебряные награды

Спорт 10:59, 13 декабря 2010

В Воронеже прошел розыгрыш открытого Кубка Черноземья по мини-футболу среди любительских команд. Смоленские футболисты завоевали на этих соревнованиях бронзовые и серебряные награды.
Первым в сезоне официальный мини-футбольным турниром ассоциации «Черноземье» стал розыгрыш кубка. В нем изъявили желание сыграть шесть коллективов, в том числе два из Смоленска – «Омега» (тренер Юрий Волков) и прошлогодний победитель ЖБИ-2 (играющий тренер – Павел Баранков).
Организаторы развели смоленские клубы по разным группам, где они заняли вторые места и вышли в полуфинал. Надо отметить, что оба наши участника выступали в тех же составах, что и в первой лиге чемпионата Смоленска. «Омега», которую усилил два игрока «Днепра» - Денис Прокопенко и Андрей Прудников, в группе победила воронежский ВГППК - 12:4 и свела вничью матч со сборной Липецкой области – 5:5. В другой группе ЖБИ-2 (в составе один нелюбитель - Евгений Марков) уступил  «ШВСМ-Воронеж» - 2:4 и победил рязанский «Элекс» со счетом 5:2.
Результаты полуфиналов оказались диаметрально противоположными для смоленских участников. «Омега» победила «ШВСМ-Воронеж» со счетом 6:5 и вышла в финал. А соперником ЖБИ-2 была сборная Липецкой области. Основное время игры победителя не выявило, ничья — 2:2. Только вторая серия восьмиметровых позволила определить сильнейшего, удача улыбнулась липчанам - 6:4. Так «железобетонщики» лишились шанса отставить в своих руках кубок. В матче за третье место они взяли реванш за поражение в группе у «ШВСМ-Воронеж» со счетом 3:2.
Финал, где играли «Омега» и сборная Липецкой области, был напряженным, шансы победить в этом поединке имели оба участника. Соперники смолян, за которых и так выступили три игрока-нелюбителя из «Металлурга», перед решающей встречей усилились еще четырьмя футболистами «Липецка» (Высшая лига чемпионата России по мини-футболу). При счете 3:2 в пользу липчан, судьи не заметили, как мяч пересек линию ворот после сильного удара смолянина Ивана Кондратенкова. Об этом сигнализировали зрители за воротами, подтвердил то, что гол бы не засчитан несправедливо, после завершения встречи и вратарь липчан. «Омега» наращивала давление на ворота липчан, но они не только выстояли, но в одной из контратак забили еще один мяч.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Авария на Московском шоссе в Смоленске попала на видео
34 минуты назад
197
От удара одну из машин выбросило на встречную полосу.
Активисты ОНФ проверили проблемные смоленские дороги
вчера, 22:05
252
В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта уб...
Смоленский «Славутич» уступил в третьем полуфинальном матче
вчера, 22:00
367

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 280