Суббота, 21 января 2017 года

Погода -5..-7 С о

Смоляне будут чаще залетать домой

Спорт 12:00, 20 сентября 2008

Ровно через неделю смоленский «Феникс» проведет первый матч нового сезона. Как уже сообщалось ранее, отныне соревнования в высшей лиге «Б» будут проводиться в существенно измененном по сравнению с прошлым годом формате. В результате преобразований смоленский «Феникс» будет показываться на глаза собственных болельщиков гораздо чаще, чем прежде.

Напомним, ранее турнир разыгрывался по странной формуле, в соответствии с которой на своей площадке команды проводили в лучшем случае семь матчей, после чего на полгода вообще могли исчезать из поля зрения. Теперь же календарь принял «человеческий» вид: домашние встречи будут чередоваться с выездными. Благодаря этому, во-первых, на своих площадках клубы проведут по двадцать два поединка; во-вторых, каждому с каждым предстоит играть и дома, и на выезде - только такая схема позволяет выявить действительно сильнейшие команды, а не те из них, кому больше везет (с календарем, в частности). В результате преобразований в прошлом остался совершенно лишний этап первенства - полуфинал для команд зоны «Запад». Теперь двенадцать «западных» клубов в два круга разыграют три путевки в финал турнира, домашним же он будет для лучшего коллектива по итогам предварительного раунда.

Что касается непосредственно участников соревнований в высшей лиге «Б», то по сравнению с прошлым в этом списке произошли перемены. На повышение отправились «Динамо» (Ленинградская область) и ТНК (Оренбург), покинуло лигу «Торпедо» (Челябинск). Их место заняли неудачник высшей лиги «А» «Кавказ-трансгаз» (Георгиевск), а также два клуба, в прошлом сезоне выступавшие в первой лиге, - «Зенит-2» (Казань) (бывшее «Динамо»-ТТГ-2) и ВК «Грозный». Кстати, под новым именем будут выступать «Спартак» (Санкт-Петербург) и «Скат» (Владимир). Отныне они называются «Автомобилист» и «Динамо» соответственно.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» дома проиграл дублерам «КПРФ»
28 минут назад
44
В домашнем матче 15-го тура конференции «Запад» «дорожники» ...
В «Смоленском Поозерье» умерла одна из лошадей Пржевальского
сегодня, 16:22
285
Об этом сообщается на гостевой книге парка: «31 октября 2016...
Смоленский "Славутич" в пятый раз в сезоне уступил ЦСК ВВС
сегодня, 15:57
107
Смоляне вновь проиграли своему самому неудобному сопернику, ...
Смолян испугал гул боевых вертолетов
сегодня, 13:03
2054

Жители Киселевки написали в Интернете, что сегодня утром ...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 125