Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Смоляне оказались на вершине пьедестала

Спорт 12:00, 23 сентября 2008

19 сентября завершился девятый Международный турнир по футболу памяти Александра Шкадова. Награды нашли победителей.

Турнир ещё раз доказал, что спорт в нашем городе находится на должном уровне. Футбол в Смоленске по-прежнему востребован. Все ребята, участвовавшие в соревнованиях, оказались не только волевыми и мужественными спортсменами, но и настоящими мастерами своего дела. Прошедший футбольный праздник не оставил равнодушным никого.

- Этот турнир доставил всем колоссальное удовольствие, - сказала вдова Александра Шкадова Дина Алексеевна. - Здесь были и напряжённая игра, и острые голевые моменты. Это соревнование сумело заставить сердца болельщиков биться в унисон с сердцами игроков.

О своих ощущениях от игры и завоёванного в напряжённой борьбе второго места журналистам рассказал лучший вратарь турнира, игрок сборной Хагена Саша Хайнсер.

- В прошлом году я также принимал участие в соревнованиях, - вспоминает молодой человек. - Тогда нам посчастливилось стать победителями. На этот раз мы, конечно, играли не так хорошо. Однако 2-е место - это тоже достойный результат. Недавно мы посетили завод «Кристалл», были и в музее, и на производстве. Это была невероятно интересная поездка. Была у нас и обзорная экскурсия по Смоленску, хочется сказать, что у вас великолепный, красивый город. Мне очень приятно, что меня здесь сравнили с нашим известным футболистом Оливером Канном. Моя мечта - играть в профессиональный футбол. К сожалению, возраст уже не позволит мне участвовать в этом турнире на будущий год. Но я обязательно вернусь в Смоленск уже в качестве туриста.

- Это уже мой третий турнир по футболу памяти Александра Шкадова, - признаётся лучший защитник прошедших соревнований, капитан сборной команды нашего города Николай Юрченков. - Однако лучшая моя игра всегда впереди. Я буду продолжать заниматься футболом. Если стараться и верить в свои силы, то всё обязательно получится. Ещё в начале турнира у нас было ощущение, что мы победим. Чувство того, что именно ты станешь лучшим, должно присутствовать у футболиста всегда. Без этого нельзя.

Главное не победа, а участие. Таков был девиз турнира. Но, тем не менее, судейская коллегия подвела итоги состязания. Итак, почётное 3-е место досталось футболистам из Брянска. Вторыми оказались хагенские спортсмены. Победителями стали две команды: гости из Минска и сборная нашего родного Смоленска. Кстати, наш земляк Константин Иванов был назван лучшим игроком.

- Девятый Международный турнир по футболу памяти Александра Шкадова, несомненно, удался, - подытожил заместитель генерального директора ПО «Кристалл» Вячеслав Раевский. - Это соревнование создано для ребят, которые хотят сделать футбольную карьеру, реализоваться в любимом виде спорта и добиться в нём высоких результатов. Мы все хотели, чтобы наша команда победила. Было очень интересно наблюдать за их последней игрой с командой Хагена. Ребята оправдали наши ожидания, выложились полностью и обыграли немецких гостей с разгромным счётом 4:1. Молодцы!

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В райцентре Смоленской области в сгоревшем сарае нашли труп
сегодня, 16:21
135
Смоленский «Славутич» разгромил аутсайдера первенства ВХЛ
сегодня, 16:09
107
Во втором матче с клубом «Кристалл-Юниор» смоляне забросили ...
Скончался известный смоленский музыкант Юрий Михайлов
сегодня, 15:43
1108
О его смерти сообщила гражданская жена.

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 609