Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Выход на новую орбиту

Спорт 12:00, 27 сентября 2008

«Планета Баскетбол» признана социально ориентированным проектом на уровне Минздравсоцразвития.

В Ярцеве в очередной раз состоялись состязания по баскетболу среди воспитанников детских домов, домов-интернатов и школьников Смоленщины. Такие соревнования проводятся уже пять лет подряд под эгидой проекта «Планета Баскетбол». Основная цель программы - пропаганда здорового образа жизни путем приобщения населения к занятиям спортом. Устроители акции - Российская федерация баскетбола, общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» и администрация области. Благодаря проекту дети могут не только играть в баскетбол, не заботясь об амуниции (которую предоставляют спонсоры), но и совершенно бесплатно посещать игры своих кумиров в Москве.

В Ярцево, помимо представителей РФБ, Департамента развития соцзащиты Минздравсоцразвития РФ, игроков БК «Химки», приехали губернатор Сергей Антуфьев и вице-губернатор Ольга Окунева.

Высокие гости посетили Ярцевскую школу-интернат, более

20 раз принимавшую участие в акциях «Планеты», и физкультурно-оздоровительный комплекс, где и проходили игры по этому виду спорта.

В школе-интернате губернатор отметил большую роль спорта и физкультуры в жизни любого человека, призвал всех, независимо от возраста и пола, следить за своим здоровьем. Обращаясь к участникам состязаний, он сказал: «Замечательно, что вы дружите со спортом. Если человек закален физически, крепок нравственно, то ему гораздо проще преодолевать невзгоды. Баскетбол помогает формировать такие качества, как коллективизм, чувство локтя, желание добиться результата. Сейчас в России много нерешенных задач, и стране нужны здоровые люди, чтобы их решать. В дальнейшем мы будем этот проект развивать. Сегодня «Лига здоровья нации» и Минздравсоцразвития официально признали программу «Планета Баскетбол» социально значимой не только для нашей области, но и для всей России».

Советник губернатора по гуманитарным вопросам, арбитр международной категории по баскетболу, инициатор баскетбольного проекта Сергей Фомин дополнил: «Я очень рад, что зерно упало в благодатную почву. Сейчас этот проект уже стал международным, сегодня здесь находятся дети из Белоруссии. «Планета» превращается во всеобъемлющее спортивное движение, мы планируем расширить круг спортивных состязаний и проводить соревнования и по другим видам спорта. Спасибо БК «Химки», он всегда с радушием принимает нас в Москве на своих играх. Сейчас интернат будет находиться под их опекой, и поддержка будет оказываться напрямую». Москвичи не стали затягивать с помощью и в тот же день передали подшефным современный телевизор, спортивные мячи и форму, а также большие фотографии со своих игр (на базе школы создан фан-клуб БК «Химки»).

В ходе спортивного праздника всем официальным гостям предложили покорить баскетбольное кольцо и приняли их на «Планету Баскетбол», причем каждый получил именную майку. Сергей Антуфьев стал обладателем майки с первым номером.

Наконец место действия переместилось в ФОК, где выясняли баскетбольные отношения шесть команд, две из них приехали из Ярцева, по одной - из Кардымова, Духовщины, Рудни и Витебской области. Победили воспитанники Кардымовского дома-интерната, которые и получили главный приз - кубок пятилетия «Планеты Баскетбол» - из рук губернатора. Но абсолютно все команды были снабжены комплектами баскетбольных мячей, памятными грамотами и медалями. Никто не ушел с праздника баскетбола обделенным.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Каннский фестиваль придет в Смоленск
13 минут назад
50
Самый гламурный хоррор, самый порочный детектив и самый скан...
91-летняя смолянка погибла при пожаре
17 минут назад
22
Днем 7 декабря в Рославле на улице Кренкеля сгорел жилой дом...
В Смоленске закроют движение по 1-му Краснофлотскому переулку
28 минут назад
47
В домах ярцевчан пошла чистая вода
54 минуты назад
66

Уже на протяжении чуть более недели жители улиц Солнечная ...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 106