Вторник, 28 марта 2017 года

Погода -2..-4 С о

Смоляне выиграли домашний этап Кубка России

Спорт 11:04, 29 ноября 2010
В зачете многоборья Виталий Михеенков стал первым, а Андрей Воскресенский - вторым.
Два года подряд наш город принимал финал Кубка, но на этот раз федерация решила провести его в Новоуральске. Смоленску же достался третий этап, который прошел в Ледовом дворце 24 - 26 ноября, собрав более 90 трековиков со всей страны. Среди мужчин с первого дня лидерство захватили смоленские спортсмены - прошлогодний обладатель Кубка Виталий Михеенков и серебряный призер Андрей Воскресенский.
24 ноября Воскресенский на дистанции 1 500 метров выиграл все забеги, в том числе финальный, где в упорной борьбе победил Михеенкова. Все решили пять сотых секунды.
Следующий соревновательный день также принес победу нашему дуэту, только на этот раз произошла рокировка: на 500-метровке первым стал Михеенков, а Воскресенский - вторым. Кроме того, смоляне стали вторыми в мужской эстафете, уступив только сборной команде Новоуральска и Уфы.
Итогом двух дней стал значительный отрыв лидеров - оба смоленских скорохода набрали по 55 очков, в то время как их ближайший преследователь - всего лишь 18.
Победитель в дуэли смоленских спортсменов определился по результатам пятничных финалов. Михеенков выиграл 1000-метровку, Воскресенский же стал третьим. Нарушенный паритет Андрею не помогло восстановить и третье место на заключительной дистанции 3 000 м, хотя его друг и соперник прибежал к финишу только седьмым - по результатам многоборья Михеенков набрал 91 очко, а Воскресенский - 86. «Бронзу» этапа завоевал уфимец Дмитрий Мясников с 68 баллами.
К сожалению, не удалось попасть в финальные забеги перспективному смоленскому юниору Александру Шубекину, который, не уступая в скорости, тактически проиграл борьбу на дорожке более опытным спортсменам.
Что касается женской части соревнований, здесь доминировала участница двух Олимпиад, представляющая Омскую область, Нина Евтеева. Смолянки же в число призеров не попали, лучший результат показала Наталья Минченкова - пятое место. В эстафете наши девушки стали четвертыми.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске предприятие задолжало работникам 7,6 млн. рублей
8 минут назад
50
За три месяца 2017 года задолженность уменьшилась на 1,6 млн...
Ангел-хранитель старинного русского зодчества
32 минуты назад
62
По словам дочери реставратора Петра Барановского, ее отцу уд...
Смоленского медика поймали на взятке
55 минут назад
261
Прокурор Ленинского района г. Смоленска Сергей Кузнецов напр...
Альтернатива кубышке
55 минут назад
120
Государство затеяло масштабную операцию по вовлечению частны...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 99