Воскресенье, 26 марта 2017 года

Погода 6..8 С о

Восстанет ли «Феникс» из пепла?

Спорт 12:00, 27 сентября 2008

Сегодня открывается новая страница в истории чемпионатов России по волейболу среди мужских команд. В первой игре смоленский «Феникс» в полностью обновленном составе принимает на своей площадке «Зенит-2» из Казани (бывший «Динамо» - ТГК-2). Так как в последнее время произошло много изменений - по тем или иным причинам ушли ведущие игроки нашего клуба, возникает вопрос: чего ждать болельщикам от «Феникса» в новом сезоне? Мы попросили спортивных специалистов дать свой прогноз.

Эдуард Заенчковский,

начальник управления по физической культуре и спорту:

- В первую очередь в новом сезоне хочется увидеть зрелищную игру. Думаю, что результат будет не хуже прошлогоднего, но я ни разу не видел новый «Феникс» в действии, поэтому давать прогноз не берусь. Игра расставит все по местам. Желательно, чтобы наш зритель вернулся на трибуны. Команде как никогда нужна поддержка, а как говорится в спорте, болельщик - лучший запасной игрок. Будем надеяться на победу.

Александр Лысаков, председатель комитета по физической культуре и спорту:

- Руководство и тренерский состав команды сделали все, что было в их силах, для подготовки к чемпионату. Но сейчас «Фениксу» будет очень трудно, поскольку команда укомплектована не так хорошо, как в прошлом сезоне. Главный тренер Михаил Николаев - прагматик, но ему не хватает мужества в некоторых моментах.

Сейчас основная проблема клуба, на мой взгляд, - отсутствие спонсоров, потому что профессиональный спорт требует больших денежных вливаний и бюджет города и области эту нагрузку не потянут.

Леонид Тепляков, директор стадиона «Спартак», в первые годы существования «Феникса» участвовал в его становлении:

- Шансов на повышение в классе нет никаких, поскольку из клуба ушли все ведущие игроки. Да, сейчас в составе есть перспективная молодежь, но прежде чем они раскроются, пройдет еще несколько лет, а пока стоит ждать только средних показателей.

Ситуацию может изменить приобретение двух-трех звезд волейбола, но этот вопрос должно решать руководство клуба.

Сергей Фомин, гендиректор клуба спортивных журналистов, арбитр международной

категории:

- Сейчас я не могу дать определенного прогноза. Весь состав базируется только на приезжих малоизвестных игроках, но с большим спортивным потенциалом. Мы будем следить за играми и анализировать ход чемпионата, лишь после нескольких встреч можно будет сказать что-то определенное. А пока остается только пожелать им удачи.

Александр Коршков,

исполнительный директор ВК «Феникс»:

- Для нас это будет тяжелый сезон, но говорить «по существу» преждевременно, это можно будет делать только после трех-пяти туров. В этом сезоне много команд, перед которыми поставлена задача выйти в высшую лигу «А», и они на данный момент лучше нас укомплектованы по всем показателям.

Казанский «Зенит-2» - мощный клуб, состязание с ним для нас будет своего рода экзаменом.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
сегодня, 17:47
305
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
сегодня, 17:00
214
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...
В Смоленске студентки устроили фотосессию с мертвым котом
сегодня, 16:25
2155
Снимки с трупом животного они выкладывали в соцсети.
Фото: Машина ДПС повредила заправку в Смоленской области
сегодня, 15:45
1014
В сети появились фото ЧП, произошедшего в Вязьме.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 380