Пятница, 20 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

Интрига в борьбе за «бронзу»

Спорт 12:00, 11 октября 2008

За тур до финиша первенства МОА «Черноземье» определился его победитель. Им стал воронежский клуб «Факел-Строй Арт». «Серебро» обеспечил себе «Магнит» из Железногорска. На лавры еще одного лауреата соревнований реально претендует смоленский «Днепр».

Свой заключительный выездной матч первенства «Днепр» провел в Воронеже с командой «ФЦШ-73-Д». Соперник смолян в соответствии с регламентом соревнований имеет право выпускать на поле игроков, заявленных за главную команду «ФЦШ-73», выступающую на профессиональном уровне. И вот в игре с «Днепром» воронежцы значительно укрепили свои ряды, выставив в стартовом составе сразу шесть полевых игроков из клуба второй лиги. Несмотря на это обстоятельство, гости на протяжении всего матча выглядели предпочтительнее, заставляя воронежцев в первую очередь заботиться об обороне. Но вот реализовать созданные голевые моменты смоленским футболистам на сей раз не удалось. С близкого расстояния угодил в перекладину Андрей Арлашин, после удара Павла Юшкова мяч попал в крестовину. В итоге зрители голов так и не увидели - на деревянном табло стадиона к финальному свистку судьи остались висеть таблички с двумя нулями.

А в четверг смоляне на своем поле сумели преодолеть упорное сопротивление «Горняка», дважды после перерыва отправив мяч в его ворота. Сначала отличился капитан хозяев Альберт Федосов, уверенно реализовавший пенальти, а в концовке игры свой одиннадцатый гол в чемпионате провел Евгений Осипов.

На финише первенства МОА «Черноземье» ситуация в борьбе за «бронзу» выглядит достаточно запутанной. Так, у смоленского «Днепра» может оказаться одинаковое количество очков с тульским «Арсеналом» и калужским «МиКом». Согласно регламенту соревнований в этом случае имеет преимущество команда, у которой наибольшее число побед во всех матчах. Но и этот показатель у трех клубов равен. Следующим критерием определения места в турнирной таблице являются результаты игр конкурентов между собой. А по этому показателю преимущество будут иметь смоляне. В Калуге наша команда выиграла 1:0, а на своем поле сыграла с «МиКом» вничью 1:1. С «Арсеналом» гостевой поединок завершился вничью 1:1, а в Смоленске «Днепр» выиграл 1:0. Так что победа в заключительном туре над брянским «ДЮСШ-Динамо» гарантирует смоленской команде место в числе призеров. Напомним, что в первом круге смоляне выиграли в Брянске 1:0.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ученые вычислили возраст начала старости у смолян
сегодня, 18:43
673

Ученые вычислили момент начала старости у россиян, в том ...

В Смоленске около здания ФСБ обнаружили артиллерийский снаряд и мины
сегодня, 18:22
226

Сегодня специалисты ОСР ПАСС СОГБУ «Пожарно-спасательный...

В Смоленской филармонии прошел концерт, посвященный юбилею Николая Писаренко
сегодня, 19:45
73

19 января председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов...

В Смоленске в вечерний час-пик образовалась пробка на ул. Николаева
сегодня, 17:49
286
Как сообщают читатели "РП", причиной пробки стало ...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 28