Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Второй тур по одному сценарию

Спорт 12:00, 11 октября 2008

«Феникс» в гостях уступил «Кавказтрансгазу» из Георгиевска обе игры

Главный тренер выставил на площадку стартовый состав, аналогичный тому, что начинал игры первого тура: нападающие Антон Ботин, Сергей Борисов, два нападающих 1-го темпа Дмитрий Чернядьев и Виталий Гавриков, капитан с амплуа пасующего Сергей Никоненко и Михаил Николаев, взявший на себя функции либеро. И результат получился таким же: в первый день подопечные Николаева отдали победу в три счета, вернее, за три партии. Впрочем, счет - 28:26, 25:14, 27:25 - говорит о том, что если второй сет прошел полностью под диктовку хозяев, то первый и третий завершились в пользу соперника только с необходимым при равной борьбе преимуществом в два мяча.

Вторую игру смоляне, опять же как и в первом туре, начали «за здравие», выиграв первую партию с минимальным преимуществом 25:23. А затем победы стали чередоваться с поражениями: «Кавказтрансгаз» выигрывает вторую партию 25:18, «Феникс» берет третью 25:23 и уступает четвертую 18:25. В тай-брейке секстет смолян уступил 10:15 скорее из-за психологии, чем по игре.

Сам главный тренер Михаил Николаев говорит, что команда выложилась на сто процентов: «Я считаю, что на играх второго тура нас безобразно судили. Почему-то арбитры периодически засчитывали аут в пользу соперника, видели якобы произошедшие касания сетки и др. Да, мы играли «тяжелее» соперника, периодически не успевали за ним. Но команда достойно боролась, и мы показали неплохую игру». При этом главный тренер остался недоволен действиями команды в нападении и на блоке (хотя и выделил игру нападающего Антона Ботина).

Заметим, что «Кавказтрансгаз» - команда, перед которой поставлена задача выйти в этом сезоне в высшую лигу «А». Смоленску же такого результата в этом чемпионате, скорее всего, не добиться, да от него этого и не ждут.

«Основная задача команды сейчас, - подчеркивает Николаев, - набраться опыта, сыграться в новом коллективе и показать достойную игру».

Сегодня состоится первая игра третьего тура. В Кисловодске ВК «Грозный» встретит на площадке, которая считается домашней для этой команды, «СГАФК-Феникс». Стоит отметить, что «Грозный» - достаточно молодой клуб, где с этого сезона играют два наших земляка Алексей Федотов и Андрей Асташенков, ушедшие из «Феникса» несколько месяцев назад. Так что болеть за смолян можно в обоих случаях. Как пройдет встреча «старых знакомых», читайте в следующем выпуске «РП»-спорт».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
157

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
246

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
591
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
788
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 481