Среда, 18 января 2017 года

Погода -10..-12 С о

Второй тур по одному сценарию

Спорт 12:00, 11 октября 2008

«Феникс» в гостях уступил «Кавказтрансгазу» из Георгиевска обе игры

Главный тренер выставил на площадку стартовый состав, аналогичный тому, что начинал игры первого тура: нападающие Антон Ботин, Сергей Борисов, два нападающих 1-го темпа Дмитрий Чернядьев и Виталий Гавриков, капитан с амплуа пасующего Сергей Никоненко и Михаил Николаев, взявший на себя функции либеро. И результат получился таким же: в первый день подопечные Николаева отдали победу в три счета, вернее, за три партии. Впрочем, счет - 28:26, 25:14, 27:25 - говорит о том, что если второй сет прошел полностью под диктовку хозяев, то первый и третий завершились в пользу соперника только с необходимым при равной борьбе преимуществом в два мяча.

Вторую игру смоляне, опять же как и в первом туре, начали «за здравие», выиграв первую партию с минимальным преимуществом 25:23. А затем победы стали чередоваться с поражениями: «Кавказтрансгаз» выигрывает вторую партию 25:18, «Феникс» берет третью 25:23 и уступает четвертую 18:25. В тай-брейке секстет смолян уступил 10:15 скорее из-за психологии, чем по игре.

Сам главный тренер Михаил Николаев говорит, что команда выложилась на сто процентов: «Я считаю, что на играх второго тура нас безобразно судили. Почему-то арбитры периодически засчитывали аут в пользу соперника, видели якобы произошедшие касания сетки и др. Да, мы играли «тяжелее» соперника, периодически не успевали за ним. Но команда достойно боролась, и мы показали неплохую игру». При этом главный тренер остался недоволен действиями команды в нападении и на блоке (хотя и выделил игру нападающего Антона Ботина).

Заметим, что «Кавказтрансгаз» - команда, перед которой поставлена задача выйти в этом сезоне в высшую лигу «А». Смоленску же такого результата в этом чемпионате, скорее всего, не добиться, да от него этого и не ждут.

«Основная задача команды сейчас, - подчеркивает Николаев, - набраться опыта, сыграться в новом коллективе и показать достойную игру».

Сегодня состоится первая игра третьего тура. В Кисловодске ВК «Грозный» встретит на площадке, которая считается домашней для этой команды, «СГАФК-Феникс». Стоит отметить, что «Грозный» - достаточно молодой клуб, где с этого сезона играют два наших земляка Алексей Федотов и Андрей Асташенков, ушедшие из «Феникса» несколько месяцев назад. Так что болеть за смолян можно в обоих случаях. Как пройдет встреча «старых знакомых», читайте в следующем выпуске «РП»-спорт».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ночью в Смоленской области похолодает до -16°С
6 минут назад
34
А днем 19 января в регионе ожидается ветер с порывами до 16 ...
Секретные технологии смоленских студентов
40 минут назад
149
Студентка Смоленского энергоинститута стала обладательницей ...
Смоленской области выделили 244 млн. рублей на строительство индустриальных парков
59 минут назад
173
В Министерстве экономического развития состоялось заседание ...
Формирование системы-112 в Смоленской области завершится до конца года
сегодня, 14:09
113
Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещ...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 276