Среда, 13 декабря 2017 года

Погода о

Баскетбол. Смоленская «Энергия» проиграла приезжим ветеранам

Спорт 16:08, 09 ноября 2010
Минувшие выходные принесли разочарование любителям оранжевого мяча в Смоленске. В этот раз местная команда споткнулась на неведомом доселе сопернике из Новомосковска.
Первое, что бросалось в глаза при взгляде на площадку, - противник возрастной и явно умудренный опытом. Как и в случае с костромской командой, этот фактор снова играл не на руку смолянам. Невзирая на недоумение зрителей, явно ожидавших разгрома гостей более атлетичными «энергетиками», приезжие ветераны уверенно контролировали ход матча. Спокойно переходя центральную линию, они закручивали несложные, но действенные комбинации, почти всегда заканчивающиеся точными бросками. В защите же играли очень слаженно, вовремя меняясь и подстраховывая друг друга. Лишь неплохой процент атак смолян позволил им не провалиться в первой половине: 42-42.
После перерыва же «Энергия» напрочь забыла о командной игре. Конечно, индивидуально наши лидеры очевидно превосходили соперника, но вмешались чисто субъективные причины. Часто за обыгрышем двух-трех оппонентов следовал банальный промах из-под кольца. Или же, честно зарабатывая право на штрафные броски, забывали о том, что их нужно еще и реализовывать. 20 попаданий из 37 попыток с линии говорят о многом. Полное пренебрежение смоленская дружина продемонстрировала и в борьбе за подбор, позволив забрать 20 (!) отскоков на своем щите. И потихоньку ближе к завершению времени матча становилось все очевиднее, что вытянуть встречу уже не удастся. Более того, на последней минуте даже теоретические шансы были традиционно похоронены. За неспортивным фолом Казинникову, срывавшему атаку соперника, тут же последовал технический Мицюку, который слишком активно дискутировал с арбитром. Назначенные штрафные и реализованная следом атака установили итоговую разницу.

Статистика, 1 игра (очки, подборы и др.):
 

БК «Энергия-СФМЭИ: Кабедин (1+2+6 перехватов), Гуков (20+4), Казинников (4+8+12 передач), Ляскин (2+4), Каплун (7+2), Домбровский (5+1), Мицюк (23+8+8 передач), Матвеев (17+5+3 блокшота);

БК «Новомосковск»: Гордеев В. (19+7), Осокин (14+8), Чуваков (18+4), Мекаев (13+4), Гордеев С. (16+6), Новиков (8+11).

Итоговый счет: 79-88.

Вторая встреча получилась менее результативной для обеих команд. Снова на большой перерыв соперники ушли фактически в равных условиях: 27-28. В целом по сравнению с первой игрой защита «энергетиков» работала гораздо лучше. Активные смены при заслонах и возросшее давление на оппонентов привели к большому количеству промахов с их стороны. Подвело наших ребят большое количество персональных замечаний, многие из которых ставили соперника на линию штрафных. 17 очков против наших семи были набраны именно таким образом. Ну и по-прежнему, непозволительно много вторых шансов на атаку давалось за счет проигранного отскока. Хотя в середине последней четверти наша команда смогла вырваться вперед на 8 очков, но упустить преимущество оказалось гораздо проще, чем добыть. Опытные гости в критический момент тут же изыскали резервы и буквально за 3 минуты ликвидировали отставание. Ну а последние минуты, как известно, смоляне редко проводят взвешенно и разумно. Пропущенные сразу же после выброса из-за лицевой 2 очка, промах с линии штрафных и фол при дальнем броске - лучшее тому подтверждение.

Комментарий тренера «Энергии- СФМЭИ» Павла Захаров:

- Собственно, оправдания тому, как мы безвольно отдали свой щит, нет. Одна команда хотела бороться за подбор, а другая просто наблюдала за процессом со стороны. Хотя любому баскетболисту известно, насколько важно контролировать отскок. Можно объяснить лишь нашу невнятную игру в атаке. Причина банальна - снова не можем собраться в полном составе на тренировки. Конечно, бывало такое, что выезжали на индивидуальном мастерстве лидеров, но в данном случае они не показали своего максимума, да и соперник был непрост. Думаю, что в этом сезоне без тренировочных занятий не сможем добиться даже результатов прошлого года, поскольку команды в нашей зоне стали посильнее. Уже проведено организационное собрание с ключевыми игроками с целью упорядочить посещение тренировок. Надеюсь, что они смогут найти время и, несмотря на занятость, работать вместе с остальными ребятами.

Статистика, 2 игра:

БК «Энергия-СФМЭИ: Иванов (0+5 передач+5 перехватов), Гуков (6+8), Казинников (9+4), Ляскин (1+4), Каплун (0+2), Домбровский (14+7), Мицюк (19+4+3 блокшота), Матвеев (15+8);

БК «Новомосковск»: Гордеев В. (15+7), Фесвитянин (6+6), Осокин (7+10), Чуваков (10+5), Мекаев (12+5), Гордеев С. (18+5).

Итоговый счет: 64-68.

20-21 ноября смолянам предстоит визит одному из к фаворитов чемпионата - команде «Тула-ЩекиноАзот» .

 


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске появилась новая разводка с "разбитым телефоном"
сегодня, 08:30
- На выходных стал в магазине свидетелем разводки с «разбиты...
В Смоленске на вокзале автоледи потеснила инвалидов
сегодня, 07:30
Женщина бесцеремонно припарковалась на двух местах для инвал...
Смоленск. Топ новостей за 12 декабря
сегодня, 06:40
Самые важные новости дня. О чем писал «Рабочий путь&ra...
Региональные власти помогут муниципалитетам с газификацией села
вчера, 17:52
12 декабря на совещании обладминистрации обсудили ситуацию с...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 907