Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Смоленский "Славутич" разбил воронежский "Буран"

Спорт 00:19, 01 ноября 2010
Хоккей. Чемпионат России. Первая лига. Регион Центр.31 октября.
ХК "Славутич" (Смоленск) - ХК "Буран" (Воронеж) - 5:2 (1:0, 3:0,1:2)
Голы: Щинов (Мухаметзянов), 3:51 (1:0 - бол.); Титов (Оленев), 26:53 (2:0 - мен.); Карпов, 35:00 (3:0); Мухаметзянов, 38:47 (4:0 - бол.); Тарабрин (Савичев, Машков), 40:58 (4:1); Якименков (Савичев), 43:04 (4:2 - мен.); Щинов (Маланичев), 52:36 (5:2 - бол.).
По справедливости, "Славутич" не заслуживал поражения в первом матче с лидером первенства, но в хоккее, как известно, ничьих не бывает, а удача в овертайме улыбнулась гостям. Смоленским болельщикам оставалось только надеяться, что фортуна вернет должок во второй игре.
С самого начала матча пошли удаления и с той и с другой стороны, минуты до 15-й команды вообще практически не играли в равных составах. И если, гости реализовать численное преимущество не сумели, то хозяева воспользовались своим шансом: Щинов можным броском от синей линии распечатал ворота "Бурана".
Второй период оказался самым зрелищным в матче. Сначала смоляне отличились в меньшинстве, причем гол получился немного курьезным: увлекшись атакой, гости не заметили  Титова, выскочившего со скамейки штрафников, а Оленев выдал ему пас через всю площадку, после этого внезапного "буллита" - 2:0 в пользу "Славутича". Дальше игра пошла как на качелях. Команды обменялись голами, которые судьи не засчитали. На лед пролилась кровь - это Шарипов соотверженно бросился под удар. Затем между соперниками началась небольшая потасовка. Гости могли переломить ход встречи, но Меркесов действовал безупречно, а вот Карпов, убежав в контратаку, кистевым броском переиграл воронежского вратаря - 3:0. Под занавес периода Мухаметзянов реализовал большинство, и казалось, что игра сделана.
Но хоккеисты "Славутича" начали заключительный отрезок матча столь робко, что за три минуты пропустили два гола, причем один из них в большинстве. Дмитрий Максимов был вынужден взять тайм-аут. Как отметил тренер на послематчевой пресс-конференции, он попросил подопечных больше в этом матче не пропускать. Пауза пошла на пользу смолянам, мандраж в их действиях пропал, а вскоре они провели столь важную шайбу. Разыгрывая лишнего, хоккеисты "Славутича" устроили перепасовку за воротами, Маланичев, выдел классную передачу на Щинова, который хладнокровно расстрелял вратаря гостей.
Лидер чемпионата смог увести из Смоленска только два очка, а тренеру гостей при общении с журналистами оставалось только сокрушаться, что хоккеисты "Славутича" превзошли воронежцев, настроенных на выход в Высшую лигу, в самоотдаче и желании. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне проводили зиму «Стильным карнавалом»
вчера, 22:58
259

Сегодня в ресторане «Семь-40» прошло дефиле в...

В понедельник в Смоленске 13 предприятий останутся без тепла
вчера, 22:11
414
Отключение связано с ремонтными работами.
Жители Ярцева вынесли мусор под дверь управляющей компании
вчера, 20:11
604
Не вывезли мусор? Значит, мусор придёт к вам!
В Смоленской области из-за ветра объявлен «желтый» уровень погодной опасности
вчера, 19:38
844
В понедельник, по прогнозам синоптиков, порывы ветра будут д...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 666