Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Смоленский баскетбол. «Энергия-СФМЭИ» уступила на выезде

Спорт 14:36, 29 октября 2010
В новом соревновательном году у смоленской команды сохранились старые проблемы. По-прежнему невыездным остается капитан, но теперь к этому списку прибавились еще пара ключевых игроков. В итоге, в первое гостевое турне смоляне отправились традиционно ослабленным молодым составом.
 

БК «Косторома» - «Энергия»-СФМЭИ»- 88:71, 77:63.

Костромской клуб - новичок в зоне «Черноземье», но отнюдь не в баскетболе. В финальных играх прошлого сезона наша команда уже встречалась этим соперником. Тогда смоляне не смогли удержать известного в баскетбольных кругах Дмитрия Кононова и уступили 16 очков. В играх 23-24 октября он участия не принимал, но опыта «Костроме» хватило и так; средний возраст команды существенно превышает аналогичный показатель «Энергии». Легкой прогулкой для хозяев эти матчи не явились, интрига сохранялась практически до конца и итоговый счет не совсем объективно отражает происходившее на площадке. К примеру, из 17 очков разницы в первой встрече, пять были пропущены буквально на последних секундах, когда исход был ясен и о принципиальной защите речь не шла. В этом матче настоящим лидером проявил себя Павел Казинников, бравший на себя инициативу в атаке тогда, когда не шло у других. Но, пожалуй, подвела смолян именно защита, а не атакующие действия: за первую половину встречи соперник набрал внушительные 55 баллов. Для сравнения, во второй игре эта цифра составила 35 очков.
На второй день хозяева с самого начала ушли в отрыв, используя несогласованные действия «энергетиков» в обороне и невнятное нападение. Не смог преодолеть грамотную защиту соперника Роман Мицюк, набравший всего 10 очков, на Казинникова костромичи тоже смогли найти управу. Хорошо со средней дистанции обстреляли кольцо Ляскин и Каплун, но этого для победы оказалось недостаточно. Ко всему прочему, за секунду до конца центровой соперника реализовал сумасшедший трехочковый бросок.

Главный тренер «Энергии» Павел Захаров прокомментировал результат так:

- Ничего неожиданного не произошло, нужно учитывать силу костромской команды, которая, полагаю, будет претендовать на первое место в нашей зоне. При условии, что мы сможем собраться хотя бы на домашние игры, надеюсь,  достойно ответим им здесь. К своим подопечным имею претензии по реализации штрафных во втором матче, столько очков дарить сопернику просто нельзя. Из 30 попыток мы реализовали лишь 17. Нужно настраиваться на работу и отрабатывать такие простейшие моменты и, конечно, укреплять защиту.

Статистика по набранным очкам (1+2 игра):

БК «Кострома»: Романов (0+2), Мешкалов (0+3), Чуманов (24+9), Журба (9+14), Силанов (15+10), Сафонов (20+19), Кудрявцев (5+6), Зайчук (2+9), Карасев (13+4)

БК «Энергия-СФМЭИ»: Кабедин (7+12), Павлов (0+2), Казинников (17+9), Раструбин (2+4), Ляскин (8+13), Каплун (4+12), Федулов (7+1), Мицюк (24+10).

Следующий тур смоляне проведут 6-7 ноября дома, в спортивном зале СФМЭИ. Наши гости - БК «Новомосковск» из одноименного города.

 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
424

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
888

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
247
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
217
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 376