Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

«Феникс» не смог взять «Грозный»

Спорт 12:00, 18 октября 2008

У смоленского клуба продолжается череда неудач на спортивной площадке

Третий тур пока является худшим выступлением «Феникса» в чемпионате-2009 - такое мнение высказал сам главный тренер клуба. Дело даже не в финальном счете двух дней - 0:2 в пользу ВК «Грозный», - подопечные Михаила Николаева и первые два тура прошли с таким же результатом. Но если в предыдущих играх дружина Николаева хотя бы потрепала нервы противникам, (чего стоит только встреча с казанским «Зенитом-2», которому победа над «Фениксом» во второй игре далась только на тай-брейке), то в этот раз у нашей волейбольной шестерки дела совсем не заладились.

Только счет стартового сета первой игры - 25:23 - содержит какой-то намек на борьбу, смоленская команда даже вела в этой партии 22:17, но проиграла ее после серии неудачных приемов и подач. И дальше игра шла уже полностью под диктовку «Грозного» - второй и третий сеты завершились с одинаковым счетом 25:21. Не удалось переломить ситуацию «Фениксу» и на следующий день: скептический счет последнего третьего сета - 25:14 - красноречиво свидетельствует о полной разлаженности в действиях смолян.

После 3-го тура мы связались с Андреем Асташенковым, нападающим 1-го темпа в составе ВК «Грозный»:

- Мы довольно серьезно настраивались на эту встречу, но прошла она на удивление быстро, хотя поначалу инициативой владел именно «Феникс». Мне кажется, что больше всех неудобств нам доставил нападающий Антон Ботин, его силовые подачи иногда было довольно сложно принять. По моему мнению, главной ошибкой, которую совершил главный тренер, является его выход на площадку во второй день в амплуа пасующего. Нам даже давали установку подавать на него, потому как он не справлялся с игрой.

Главный тренер «Феникса» Михаил Николаев:

- Сыграли плохо сами, никакие внешние факторы здесь ни при чем, в основном недотягивали в нападении и блоке. Мне кажется, что команда так и не смогла оправиться после поражения в первой партии тура, когда сначала вели с солидным разрывом в счете, наверное, в этом наша слабость. Можно выделить Виталия Гаврикова (нападающий 1-го темпа)- неправильно, наверное, так говорить, но здесь он был лучшим из худших. Остальные сыграли неровно.

Предстоящая игра с ЦСКА тоже будет трудной, они у себя дома сыграли вничью - 1:1 - с «Кавказтрансгазом». В прошлом году москвичи заложили хорошую основу, и у них есть костяк команды. Главное сейчас - настроиться, чтобы не помешал груз поражений, а дома играть, конечно же, гораздо легче. К примеру, в Кисловодске был довольно маленький и темный зал, кажется, мелочь, но накладывает свой отпечаток…

Перед сезоном я прогнозировал, что в начале будет трудно играть с такими сильными

командами, и думал, что шансов на победу у нас будет гораздо меньше. А сейчас обидно от осознания того, что, в принципе, мы могли выиграть, но постоянно где-то недотягивали. По тактике мы ничем не уступаем, но допускаем ошибки в вещах, которые исправляются только тренировками и опытом.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
сегодня, 20:28
528

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
сегодня, 19:46
135

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
сегодня, 17:43
329
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
сегодня, 17:30
253
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 135