Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -1..-3 С о

«Феникс» второй тур подряд проиграл всухую

Спорт 12:00, 25 октября 2008

В игре с ЦСКА он не смог взять ни одной партии

Очень тяжело прошел для «Феникса» четвертый тур чемпионата. Хотя мы и играли на своей площадке в стенах родного для команды СГАФКСТ, но соперник по группе, московский ЦСКА, в этот раз не дал смолянам ни единого шанса. Надо сказать, что до прошлого года «Феникс» у ЦСКА регулярно выигрывал, перелом наступил лишь в полуфинальном поединке чемпионата 2007 года, когда смоляне тоже отдали москвичам домашнюю встречу.

В этом сезоне восстановить статус-кво не удалось.

Бело-синие оба дня словно находились в состоянии прострации. Стартовый состав «Феникса» сюрпризов болельщикам не принес: четыре нападающих - Павел Замч, Дмитрий Чернядьев, Антон Ботин , Сергей Борисов, два пасующих - капитан Сергей Никоненко и сам Михаил Николаев. Но довольно быстро последовала неожиданная замена - главный тренер ушел с площадки, предпочтя на этот раз руководить процессом извне.

Подопечные знаменитого диагонального, чемпиона Кубка мира в составе сборной ЦСКА 1991 года, самого титулованного волейболиста России 90-х гг. Дмитрия Фомина как-то сразу подчинили себе игру. На пятнадцатой минуте первого сета «Феникс» проигрывал три мяча - 12:15, теоретически ситуацию вполне можно исправить, и Михаил Николаев берет первый тайм-аут. Однако через три минуты после возобновления игры - на табло результат 14:17- отрыв все тот же. Соперник начинает прессинговать, «Феникс» - совершать ошибки. Пас - удар - сетка, пас - удар - аут, пас - удар - результативная контратака ЦСКА. И первая партия проиграна со счетом 19:25.

Во втором периоде были моменты, когда соперник увеличивал разрыв вдвое - 7:14, 8:16. Николаев делает ряд замен, но остановить поймавших спортивный кураж москвичей уже не удается, итоговый счет - 17:25. В третьей партии сникшие смоляне уступили уже с разрывом в десять мячей - 15:25.

Второй день стал плавным продолжением первого. Армейцы удачно атаковали, отнимали очки и на контратаках. Силовые подачи соперника вообще были вне конкуренции. Второго номера ЦСКА за чрезвычайно сильные удары зрители даже прозвали «колхозником». И эта игра прошла под диктовку противника. Единственный момент, вызвавший ажиотаж среди смоленских болельщиков - выход на площадку 167-сантиметрового либеро Сергея Кустенкова, которому нечасто доверяют защищать честь «Феникса». Правда, и на этот раз развернуться парню не дали - выпустив на поле всего на пару минут.

Следующий тур команда будет играть 1 - 2 ноября на выезде с владимирским «Динамо» - фаворитом европейской зоны.

Послематчевый комментарий

Главный тренер «Феникса» Михаил Николаев:

- Год назад этим же составом ЦСКА обыграл нас в полуфинале, сейчас они практически не ошибались, показали хорошую игру, мы уступали по всем показателям. Можно сказать, что соперники были выше классом, и мы, наверное, не были готовы к такой игре. То, что в нашей команде есть травмированный игрок, конечно, осложняло положение, но нельзя сказать, что это стало решающим. Хотя мы очень серьезно настраивались на этот тур, но тот факт, что много уже проиграно, довлеет по нарастающей.

Что касается предстоящей игры с владимирским «Динамо», то, конечно, нам будет сложно, команда действительно одна из самых сильных. Но есть перерыв в две недели, за это время мы постараемся подтянуть тех, кто на площадке играл меньше. Сейчас необходимо подготовить замену травмированному Антону Ботину.

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Фомин:

- Своей командой я доволен, а сопернику было, конечно, тяжело, в связи с тем что полностью изменился состав. Если в прошлом сезоне играли опытные игроки, прошедшие серию игр высшей лиги «А», то сейчас от прежней команды почти ничего не осталось, а новичкам довольно тяжело играть с более опытными соперниками. Здесь они совершили много «чистых» ошибок - просто так «отдавали» нам мячи. Ну а мы выполнили свою задачу очень уверенно, хотя до этого была серия неудач: мы проиграли несколько игр Казани и Георгиевску. При этом в составе у нас были два травмированных игрока, и это в предстоящей игре с «Фениксом» беспокоило больше всего. Но в итоге наша тревога не оправдалась.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
13 минут назад
34

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
24 минуты назад
179
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
59 минут назад
102

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

В Смоленской области проведут инвентаризацию объектов недвижимости
сегодня, 20:05
109

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 94