Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Баскетбол. Смоляне стартуют с победы

Спорт 12:46, 09 октября 2010

 Вчера состоялся первый матч нового сезона. В гости к «Энергии» пожаловал воронежский СКИФ. В упорной борьбе, с большим количеством нарушений, наша команда смогла одержать важную победу. 
В этой встрече не смогли принять участие два игрока основы: Матвеев и Мицюк. Этот факт внес дополнительную интригу, так как тренеру пришлось буквально на ходу выдумывать новые взаимодействия и искать оптимальный состав. Выпавшая на долю запасных дополнительная ответственность обернулась некой нервозностью, которая чувствовалась на протяжении всей игры и передавалась всем выходящим на площадку. Как следствие, имели место промахи из выгоднейших ситуаций и ужасающее количество фолов. В общей сложности четверо смолян завершили встречу досрочно за перебор персональных замечаний. Собственно, лидерство «энергетиков» по ходу матча редко превышало 10 очков, а порой скатывалось и до совсем шатких пяти баллов. И лишь за 37-й минуте Владимир Гуков двумя подряд трехочковыми попаданиями вселил некую веру в положительный финал. Отыграться баскетболистам Воронежа уже никак не хватило бы времени. Единственное, что они смогли - установить вполне приемлемую разницу в счете. Итог: 67-60.

 Комментарий тренера:

-Учитывая, что у большинства наших игроков нет достаточной соревновательной практики, результат считаю предсказуемым и нормальным. В принципе, претензии к команде только по обороне, допускали глупые ошибки и позволяли сопернику забивать много легких мячей. В частности, не укладывается в голове тот факт, что добрую половину своих очков воронежцы набрали с линии штрафных. Это просто непозволительная роскошь. В атаке же мы играли более-менее разумно, но иногда не забивали даже из-под кольца. Где-то это можно назвать элементарным невезением, ну а в общем, объясняется уже упомянутым волнением. Будем делать выводы и устранять наши недостатки.

Напоминаем, что вторая встреча состоится сегодня в 17.00.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
424

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
888

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
247
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
217
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 376