Суббота, 19 января 2019 года

Погода -5..-7 С о

Баскетболистки СГАФКСТ – вторые по итогам предварительного этапа АСБ

Спорт 22:00, 14 декабря 2018
Баскетболистки СГАФКСТ – вторые по итогам предварительного этапа АСБ

Сборная СГАФКСТ, возглавляемая Сергеем Артюгиным, по итогам предварительного раунда сумела занять второе место в зоне Центр АСБ (Ассоциации студенческого баскетбола). В заключительном этапе соревнований смолянки проводили три игры на родном паркете и выиграли две из них.

Наши спортсменки очень серьезно готовились к этому мини-турниру и надеялись, что им удастся совершить рывок - с пятого места в турнирной таблице переместиться на первое. Для этого было необходимо обязательно выигрывать во всех трех матчах и надеяться, что другие команды из верхней части турнирной таблицы будут ошибаться. Уровень дивизиона, в котором играют смолянки достаточно ровный, поэтому задача казалось реальной. К тому же наличие родных трибун и болельщиков также должны были гнать девушек вперед, однако не все зависело от смолянок.

Видимо, нервозность и ответственность сильно повлияли на игру дружины Сергея Артюгина. Сказалось и отсутствие Ольги Лазовской, которая является одним из ключевых игроков смоленской дружины. В первом матче турнира против БФУ смолянки уступили со счетом 57:63. Игра на площадке была равной, а ключевой в игре стала четвертая четверть, которую смолянки провалили - 7:16. Команда смотрелась тяжело, а главным итогом матча стало осознание того, что СГАФКСТ не сумеет побороться за первое место.

В субботу соперницами наших баскетболисток стали спортсменки из Великих Лук. После того, как у смоленских девушек окончательно упал груз ответственности, команда начла играть раскрепощено и показывать именно то, что ожидали болельщики. Смолянки неплохо начали, выиграв в первой партии со счетом 14:12. Дальше - больше. Вторая десятиминутка закончилась тотальным преимуществом хозяек паркета - 21:7. Гостьи из Великих Лук от такого удара оправиться не смогли – итоговое поражение со счетом 40:59. В этом матче у смолянок больше всего очков по итогам матча набрала Яна Селиванова (22), а Анна Кондрашенкова стала единственной девушкой в составе смолянок, которая провела на площадке все 40 минут игрового времени.

Заключительная игра должна была стать очень важной для баскетболисток СГАФКСТ, так как в случае победы наши девушки занимали второе место в турнирной таблице. Баскетболистки из Великого Новгорода отличаются своей неуступчивостью, тем более, что перед игрой со смолянками они имели также в свое активе четыре победы. Тем не менее, смолянки с первых минут захватили инициативу и не позволяли соперницам продемонстрировать свои лучшие качества. Из всего матча можно отметить только поражение в третьей партии СГАФКСТ со счетом 16:19, однако это никак не повлияло на итоговый исход матча. Смолянки праздновали победу со счетом 69:58, а дружина Сергея Артюгина благодаря этой победе завоевала второе место на предварительном раунде. Команда НовГУ, которая шла на втором месте до начала «смоленского этапа» умудрилась в нашем городе-герое проиграть трижды и опуститься на шестую строчку турнирной таблицы!

В составе смолянок в заключительной игре особенно ярко сыграла Кристина Никитенок, которая сумела набрать 28 очков за этот матч! Более того 15 из них были заработаны благодаря трехочковым броскам.

Впереди у смолянок подготовка к финальным соревнованиям, где проведут свои матчи восемь лучших команд, которые будут играть плей-офф.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Жителям центра Смоленска отключат горячую воду
6 минут назад
Смолянка стала жертвой «друга»
26 минут назад
Девушка дала в долг денег мошеннику.
«Крещенские латки дольше держатся». Смоляне обсуждают зимний ремонт дорог
46 минут назад
Во второй раз на этой неделе дорожники латают путепровод на ...
«Снег и метель». Синоптики рассказали, какая погода ждет смолян 20 января
сегодня, 12:27
В воскресенье в Смоленской области будет облачно.

Опрос

Смотрите ли Вы телевизор?


   Ответили: 216