Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Ньюсмейкер у смоленского ФК «Днепр-2» все тот же

Спорт 10:43, 27 сентября 2010
Главным поставщиком новостей у «Днепра-2» продолжает оставаться Максим Яськов. В матче с «Арсеналом» нападающий сначала отметился с положительной стороны, оформив дубль, а затем был удален с поля.

ФК «Днепр-2-Смоленск» - «Арсенал-Тула» - 2:3 (1:1)
Голы: Яськов, 12, 61, с пенальти - Гогия, 44, с пенальти, Вальков, 56, Котенко, 74
Смоленск. 19 сентября. 132 зрителя.
«Днепр-2-Смоленск»: Дубовский, Толстов, Сехин, Абросов, Коростелев, Гаврилов, Кондратенков (кап.), Тимофеев (Аникин, 68), Павлюченков (Кавындиков, 57), Яськов, Бочкарев.
Предупреждения у «Днепра-2»: Яськов, Коростелев, Гаврилов - Гордеев, Истомин, Хомутов.
Удаления: Яськов (89, вторая ж.к.), Ракитин (89, за неценцурную брань в адрес резервного судьи).

Встреча этих коллективов в прошлом году запомнилась двумя моментами: пенальти, назначенным в ворота гостей в добавленное время и позволившим смолянам одержать победу, и поведением тульских фанатов, которые взрывали петарды, бросали дымовые шашки, в общем, вели себя крайне агрессивно. Принимающая сторона из последнего сделала выводы, и на этот раз на стадионе был увеличен наряд милиции и впервые в сезоне присутствовали силы ОМОНа. Тульские «тиффози» в количестве 15-20 человек вновь активно поддерживали свою команду, а вот за рамки допустимого им не дали выйти значительно превосходящие их силы правопорядка.
Виктор Булатов выделил из главной команды к постоянно играющим за дублеров Абросову и Кавындикову, вратаря Артем Дубовского и полузащитника Михаила Тимофеева. Игра началась атаками «Днепра-2», и на 2-ой минуте только перекладина спасла гостей после отличного удара Яськова. Еще через десять минут Олег Бочкарев выдал проникающую передачу в штрафную площадь точно на ход Максима Яськову и тот мощнейшим выстрелом открыл счет. Казалось, первый тайм останется за хозяевами, но на 44-ой минуте смоленские защитники останавливают проход Валькова руками в пределах штрафной площади. Судья назначил пенальти: Гогия разводит Дубовского и мяч по разным углам. На 56-ой минуте уже сам Вальков вывел-таки туляков вперед. «Канонир» получил мяч перед штрафной, первым касанием перекинул его через расстелившегося в подкате защитника, а вторым расстрелял ворота. Через пять минут Гогия сбил Яськова во вратарской, и сам пострадавший реализовал пенальти.
В дальнейшем команды играли в атакующий футбол, но опасные моменты создавали в основном гости. Простой вынос от ворот превратился в гол. На правом фланге атаки Вальков выиграл борьбу у нашего футболиста и отпасовал в штрафную, где никем не прикрытый Котенко с острого угла в одно касание послал мяч в ворота. Не обошлось здесь без ошибки Дубовского, который даже не среагировал на удар.
Смоляне всей командой бросились вперед с надеждой отыграться, но тут свое слово решил сказать главный арбитр, не сошедшийся с дублерами в трактовке футбольных правил. На 89-ой минуте он назначил штрафной в ворота гостей. Смоляне попытались втесаться в тульскую «стенку», но «канониры» их оттуда вытолкнули. Тогда дублеры решили закрыть осмотр вратарю, построив свою «стенку», но по мнению судьи, даже игроки атакующей команды не могли быть к мячу ближе, чем на 9 метров. Долгие пререкания закончились «горчичником» Максиму Яськову, который для него стал вторым в матче. Увидев «красный свет», нападющий разозлился ещё больше, и судейской бригаде пришлось приложить немало сил, чтобы он покинул поле. Тем более что на помощь Яськову пришел администратор смоленского клуба Ракитин. Его нецензурные высказывания слышали не только все присутствующие на стадионе, но и, пожалуй, все обитатели окрестных дворов. Судья матча под громогласный и отборный мат удалил и администратора клуба. После этого «Арсенал» довольно успешно довёл встречу до победы. Инспектор матча поставил главному арбитру довольно высокую оценку - 7,8.

18-й тур.
«Цемент» (Михайловка) - «Химик-Россошь» (Россошь) - 1:0, ФК «Елец» - «Динамо» (Воронеж) - 3:0 (+-),«ДЮСШ-Динамо» (Брянск) - ФК «Калуга-2» - 3:0, «Арсенал-Тула» - «Металлург-2» (Липецк) - 1:0, «Факел-Д» (Воронеж) - «Магнит» (Железногорск) - 1:2
19-й тур. «Факел-Д» (Воронеж) - «Цемент» (Михайловка) - 2:0, «Магнит» (Железногорск) - «Химик» (Новомосковск) - 0:2, «Металлург-2» (Липецк) - «ДЮСШ-Динамо» (Брянск) - 2:1, ФК «Калуга-2» - ФК «Елец» - 0:2, «Динамо» (Воронеж) - «Химик-Россошь» - 0:3 (-:+).

Бомбардиры: Сечкин («Химик») - 10 (1, с пенальти) мячей, Корчагин («Магнит») - 9 (2) мячей, Чернышов («Елец») - 8 мячей, Батухтин («Цемент»/«Елец») - 7 мячей, Авраменко («Динамо»/»Факел-Д») - 6 мячей, Яськов («Днепр-2») - 6 (3) мячей.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске модельная школа ART-models отметила первый день рождения (фото)
вчера, 22:30
466

Праздник сопровождался показом дизайнерской одежды и аксессуаров....

Смоленский «Автодор» забил 15 голов липецкому ЛГТУ и вернулся на первое место
вчера, 16:54
219
В субботу во дворце спорта «Юбилейный» смоляне з...
В Смоленске сняли с поезда и госпитализировали 16 калининградских детей
вчера, 13:57
1117

В ночь на 3 декабря детей госпитализировали с признаками ротавирусной...

В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
вчера, 12:37
333
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 425