Суббота, 19 января 2019 года

Погода -5..-7 С о

Кто первенствовал на легкоатлетическом турнире в Смоленске

Спорт 21:30, 09 декабря 2018
Кто первенствовал на легкоатлетическом турнире в Смоленске

Традиционные соревнования имени Героя СССР Владимира Куриленко прошли 5 и 6 декабря в Смоленске в легкоатлетическом манеже СШОР имени Ф.Т. Михеенко. В турнире приняли участие спортсмены из Смоленской области, а также участники из Железногорска.


Соревнования начались с прыжков в высоту у девушек. У спортсменок 2004 года и моложе победу праздновала Дарья Ружейникова с результатом 155 сантиметров, а призеры остановились на отметке 150 сантиметров.

Так, бронзовую награду завоевала Анастасия Федоренкова из Ельни, которая покорила полтора метра со второй попытки, и была безупречна на всех предыдущих рубежах.

У девушек 2002-2003 года рождения победу одержала Вера Клиценко, которая преодолела высоту 150 сантиметров, второй стала Анна Панова с результатом 140 сантиметров, а Надежда Бородина осталась третьей благодаря удачной попытке на 135 сантиметров. Все девушки представляют Железногорск.

У юношей младшей группы победу одержал Ян Татаринов (Железногорск), преодолевший 170 сантиметров. Вторым стал Влад Архипов из Ельни (165 сантиметров), а Ярослав Полянский (Железногорск) замкнул тройку призеров с итоговым результатом 150 сантиметров.

В старшей группе участие принимали только два спортсмена. Кириллу Федорову удалось преодолеть высоту 170 сантиметров, а Алексей Валуев показал результат 165 сантиметров. 

Нужно отметить и высокий результат, который показала Елизавета Бескова, выступавшая «вне конкурса». Спортсменке с третьей попытки удалось успешно преодолеть высоту 179 сантиметров, что соответствует разряду «кандидат в мастера спорта».

В первый день соревнований выступили и спортсмены в секторе для тройного прыжка. Высоких результатов здесь показать никому не удалось. У девушек смолянка Анна Федорова (12,47 метра) взяла «серебро», уступив победительнице семь сантиметров. Причем до последней попытки Анна и вовсе рисковала остаться без какого-либо зачетного результата, поскольку все предыдущие пять попыток завершались заступом. Победительницей стала другая представительница Смоленска - Александра Скобел. Ее результат - 12,54 метра, а бронзовая награда уехала в Железногорск.

У юношей также две верхние ступеньки пьедестала заняли спортсмены из Смоленска. Василий Пришепа победил с результатом 13,55 метра, который показал в четвертой попытке (причем остальные пять, как и у Анны Федоровой, не увенчались успехом), а Максим Могилевский расположился следом (13,22 метра).

Второй день соревнований был отдан исключительно под соревнования в секторе для прыжков в длину. Удивительно, но девушки из младшей группы сумели показать результаты лучше, чем старшие. Так, победительница соревнований в младшей группе Татьяна Гончарова «улетела» на 5,45 метра, а серебряный призер Диана Гринева уступила ей лишь три сантиметра.

В то же время в старшей группе победительница Анна Кудрявцева из Ельни сумела в лучшей из попыток показать результат 5,38 метра. Оставшиеся призовые места распределились следующим образом. Бронзовую награду в младшей группе завоевала Виктория Агафонова (5,07 метра). А у старших девушек второй стала Дарья Кашук (5,16 метра), а третьей - Анна Федорова (5,06 метра).

У юношей победители в младшей и старшей возрастной группах показали одинаковый результат - 6,33 метра. Их авторами стали Антон Журавлев (Вязьма) и Максим Могилевский (Смоленск). У младших юношей на вторую ступеньку пьедестала поднялся Влад Архипов (Ельня, 5,44 метра), а бронзовый призер Дмитрий Андреев из Вязьмы уступил ему всего лишь два сантиметра и остался третьим.

В старшей группе «серебро» досталось представителю Смоленска - Алексею Валуеву (6,17 метра), а «бронзу» добыл Илья Попков из Ярцева - 5,22 метра.

Легкоатлетический сезон продолжится уже на следующей неделе. Все самые лучшие спортсмены Смоленского региона соберутся на областном чемпионате, который пройдет 14 и 15 декабря в манеже СГАФКСТ.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Жителям центра Смоленска отключат горячую воду
9 минут назад
Смолянка стала жертвой «друга»
29 минут назад
Девушка дала в долг денег мошеннику.
«Крещенские латки дольше держатся». Смоляне обсуждают зимний ремонт дорог
48 минут назад
Во второй раз на этой неделе дорожники латают путепровод на ...
«Снег и метель». Синоптики рассказали, какая погода ждет смолян 20 января
сегодня, 12:27
В воскресенье в Смоленской области будет облачно.

Опрос

Смотрите ли Вы телевизор?


   Ответили: 216