Суббота, 25 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

Хоккей. Смоленский "Славутич" проиграл от большого желания

Спорт 13:13, 13 сентября 2010
Смоленская команда провела свои первые матчи регулярного чемпионата России в 1-й лиге.
11 сентября. ХК"Владимр " - ХК "Славутич" 4:2 (2:1) (2:0) (0:1).
У смолян забивали Тимерташев и Егоров.
12 сентября. ХК"Владимр " - ХК "Славутич" 4:3 (1:0) (1:3) (2:0).
У смолян забивали Баша (дубль), Тимерташев.
Начало дебютной игры во Владимире новички 1-лиги провалили: две шайбы в ворота смолян, которые защищал в этот день Алексей Меркесов, залетели в первые полторы минуты матча. Однако мандраж у молодой команды быстро прошел, сменившись активностью в атаках, что принесло результат в виде одной отыгранной шайбы и нескольких нереализованных моментов. Второй игровой отрезок смоляне начали на подъеме, но быстро подсели, перестав успевать за игроками противника как в защите, так и в нападении, чем те не преминули воспользоваться, увеличив разрыв в счете. В заключительном периоде к «Славутичу» вернулись силы - весь период команда провела в атаках, но из-за нехватки сыгранности только одна из них привела к логическому завершению.
Второй матч прошел более ровно, у смолян были все шансы для того, чтобы если не выиграть, то хотя бы отобрать очки у хозяев площадки. Подвело снова фактическое отсутствие командных действий и неумение играть в большинстве.
Этот поединок хоккеисты «Славутич» начали активно, но, устремившись вперед, пропустили контратаку (в воротах стоял Александр Зубанов), не сумев до конца периода отыграться, несмотря на полное территориальное преимущество. Следующая двадцатиминутка выдалась ударной в полном смысле слова: Баша в самом начале сравнял счет, а затем и оформил дубль, на пропущенную затем шайбу от владимирцев красиво ответил Тимерташев- 3:2. В последнем же периоде, вроде бы не уступая сопернику инициативу, смоляне снова умудрились разбазарить все голевые моменты. ХК «Владимир» сравнял счет благодаря индивидуальным действиям игрока, обыгравшего всю пятерку «Славутича», и расстрелявшего вратаря, выйдя один на один. А за полторы минуты до конца матча, когда обе команды уже были настроены на овертайм, Зубанов не сумел зафиксировать шайбу после, казалось бы, неопасного броска, и успевший на добивание игрок хозяев не промахнулся - 3:4.
По результатам первых двух игр чемпионата можно сказать, что у «Славутича» во всяком случае, есть забивной форвард - три шайбы Андрея Тимерташева говорят сами за себя. По словам исполнительного директора клуба Сергея Баркова, этот игрок пока полностью оправдывает возлагаемые на него надежды, в отличие от некоторых других опытных хоккеистов.
Напоминаем, первая домашняя игра «Славутича» состоится 18-19 сентября, о времени начала матчей мы сообщим дополнительно.
В составе «Славутича» - два игрока из смоленских турниров
На прошлой неделе клуб подал заявку в ФХР на 30 игроков, все контракты заключены на один год. Застолбили за собой место в составе и два хоккеиста, известные смоленским болельщикам по местным турнирам. Это воспитанник сафоновской хоккейной школы, нападающий ХК «Монолит» Игорь Поздняков, и студент четвертого курса СГАФК СТ, уроженец Нижнего Новгорода Максим Руденко, в прошлом сезоне игравший в городском первенстве за ХК «Кристалл». Впрочем, по словам исполнительного директора ХК «Славутич» Сергея Баркова в поле зрения тренерского штаба остаются и еще восемь игроков областного чемпионата: с ними продолжат работать по ходу сезона, будут привлекать к тренировкам, постепенно подтягивая до нужного уровня, а возможность дозаявки у клуба есть. Это относится и к отсеявшемуся, к сожалению, на последних этапах отбора вратарю «Монолита» Сергею Васьковичу, который пока продолжит выступать за свою команду.
На выездные матчи с ХК «Владимир» тренер смолян Дмитрий Максимов взял 24 игрока, в их числе два вратаря - Меркесов и Зубанов, кто из них станет номером один в команде, судя по всему, определится по результатам начальной стадии чемпионата. Практически сформировано и первое звено, его составляют нападающие Андрей Тимерташев, Дмитрий Смирнов, Александр Щипов и защитники Сергей Лантратов и Артем Оленев.
Полный состав ХК «Славутич» опубликован в «РП»- Спорт» от 11 сентября.
 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Куда сходить в выходные в Смоленске
вчера, 22:16
241
Февраль нерешительно уступает дорогу марту: снежные оковы по...
Две смолянки вышли в полуфинал конкурса «Краса Вселенной»
вчера, 20:34
492
Девушки продолжают борьбу за победу в престижном конкурсе.
Смолян, обворовывавших женщин в кафе, будут судить
вчера, 18:37
332
Потерпевшие на длительное время оставляли без присмотра свои...
Смолянин стал участником ДТП, в котором погиб человек
вчера, 17:49
671
Авария произошла 24 февраля в Ельце.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 261