Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Пора решающих матчей Кубка Смоленской области по футболу

Спорт 10:44, 30 августа 2010
Состоялись матчи 1/4 финала Кубка Смоленской области по футболу. Некоторые команды приобрели официальный мяч Чемпионата мира-2010 в ЮАР Джабулани и провели им несколько матчей. Его непредсказуемость подтвердили все футболисты и специалисты футбола.
В течение недели, 8 команд сыграв по два матча между собой, определили полуфиналистов кубка. Предсказуем был исход борьбы только в двух четвертьфиналах: ВФ МГИУ (Вязьма) - «Днепр» (Верхнеднепровский) и «Металлург» (Ярцево) - ФК «Сафоново». (5:2 и 3:0). Но игра рассудила по своему. Вяземская команда хоть и крупно победила 5:2 в Верхнеднепровском, но 3 мяча были забиты с 85-ой по 89-ые минуты. На ответную игру «Днепр» не прибыл и им засчитано техническое поражение со счетом 3:0 и наложен штраф в размере 10 000 рублей.
Ярцевский «Металлург» первую игру проводил в Сафоново с ФК «Сафоново», завершив ее вничью - 1:1. Этот матч игрался мячами «Джабулани», которые представили хозяева поля. Ярцевчане впервые играли ими, и не знание их особенности, привело к ошибке и забитому мячу в ворота гостей. Но «сталевары» сумели отыграться, и были уверенны в благоприятном окончательном исходе в противостоянии. В Ярцеве «Металлург» победил сафоновцев со скромным счетом 1:0 (отличился в первом тайме лучший бомбардир чемпионата области Гусейнов, а Баранков - не реализовал пенальти), но это хватило для выхода в полуфинал.
Интереснейший матч состоялся в Печерске, где местный коллектив принимал своего принципиального соперника по чемпионату области ФК «Рудня». Хозяева поля забили два быстрых (2-ая и 8-ая минуты) безответных мяча после исполнения штрафных и выиграли матч. И здесь своё «черное дело» сыграл мяч «Джабулани», которым игрался этот поединок. Такой опытный голкипер, как Александр Егоров, не сумел поймать мяч, который кажется, летел ему в руки. Игра была жесткая, иногда - грубая, и не всегда успевал за происходящим на поле, главный судья матча Александр Пирожников-младший.
Ответный поединок этих коллективов прошёл в интересной борьбе. Руднянцы с первых минут обрушили шквал атак на гостей. Оборона печерцев большую нагрузку не выдержала, пропустив к середине первого тайма две разящих атаки футболистов ФК «Рудни». Гандикап в два мяча был отыгран и полтора тайма впереди. Но гости смогли больше не пропустить до конца первого тайма, а в первой, же атаке второй половины встречи забить. Счёт стал 2:1 и теперь горожанам для общей победы требовалось забивать еще два мяча и они всей командой пошли вперед. Забитый мяч раскрепостил гостей, они тоже стали создавать опасные моменты. Но забить мячей больше никому не удалость, ФКМУ «СК Печерск» в полуфинале.
В паре «Камея-СГАФКСиТ» (Смоленск) - «Игра» (Рославль) неожиданно борьбы не получилось, две крупные победы у смолян. В Смоленске студенты победили со счетом 5:2, а на чужом поле - 4:1. Смоляне ответную игру проводили в Рославле и результат сделали в конце первого и в начале второго тайма, когда трижды поразили ворота хозяев поля.
Теперь в полуфинале 1 и 8 сентября сыграют:
ФКМУ «СК «Печерск» (Смоленский район) - ВФ МГИУ (Вязьма)
«Камея-СГАФКСиТ» (Смоленск) - «Металлург» (Ярцево)
Финал Кубка Смоленской области намечен на 22 сентября.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
158

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
247

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
592
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
789
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 481