Пятница, 02 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

ФК «Днепр-2-Смоленск». Яськов в ударе

Спорт 10:42, 30 августа 2010
ФК «Днепр-2-Смоленск» (Смоленск) - «Металлург-2» (Липецк) - 3:1 (2:0)
Голы: Яськов (22, с пенальти, 52), Бочкарёв (33), Ахвледиани (61)
Смоленск. 14 августа. 150 зрителей.
«Днепр-2-Смоленск»: Иванов, Толстов (Юрченков, 64), Сехин, Абросов, Чивирев, Быков (Аникин, 70), Волков, Кондратенков (кап.), Сабослай (Васильев, 78), Бочкарев (Толкунов, 90), Яськов

«Химик» (Новомосковск) - ФК «Днепр-2-Смоленск» - 5:1 (4:1)
Голы: Рыбин,11, 45, Сечкин 19, с пенальти, 24, Везденецкий, 65 - Прудников, 17
Новомосковск. 18 августа. 1000 зрителей.
«Днепр-2-Смоленск»: Нестеренко, Прокопенко (Аникин, 75), Сехин, Абросов, Волков, Яськов, Сабослай (Васильев, 65), Бочкарев (Юрченков, 66), Кондратенков (кап.), Чивирев (Быков, 76), Прудников (Лукичев, 88)

ФК «Днепр-2-Смоленск» - «Цемент» (Михайловка) - 1:1 (0:1)
Голы: Яськов, 87 - Рощепкин, 5
Смоленск. 21 августа. 150 зрителей.
«Днепр-2-Смоленск»: Нестеренко, Волков, Сехин, Абросов, Толстов (Фролин, 73), Сабослай (Быков, 62, Васильев, 85), Кондратенков (кап.), Чивирев, Гаврилов, Яськов, Бочкарев (Юрченков, 84). В запасе: Игнашкин, Аникин, Коростелёв.
«Днепр-2-Смоленск» продолжает выступать по напряженному графику, сыграв за восемь дней три матча первенства МОА «Черноземье».
После почти месячного перерыва, 14 августа, предстал перед смоленскими болельщиками «Днепр-2» во встрече с липецким «Металлургом-2». В клуб вернулся лучший его бомбардир Максим Яськов, который быстро нашел игровые связи с новыми партнерами и в отчетном матче дважды поразил ворота гостей. Это был, пожалуй, лучший матч дублеров на родном стадионе.
Счет хозяева открыли благодаря пенальти, назначенному, после того, как при подаче углового защитник гостей руками в штрафной завалил Волкова. Яськов пробил точно впритирку со штангой. Второй мяч на счету Бочкарева, который хлестким ударом из-за пределов штрафной положил мяч точно в девятку. На 52-ой минуте Кондратенков выиграл борьбу за мяч после вбрасывания его из аута, прострелил вдоль ворот. Бочкарев бил с линии вратарской, но попал во вратаря, на отскоке первым оказался Яськов, переправивший кожаный снаряд уже в пустые ворота.
Выиграть матч с более крупным счетом (а опасных моментов было много) и не пропустить смолянам не удалось. Ошибка при создании положения вне игры привела к тому, что нападающий гостей вышел один на один с Ивановым, обвел его и закатил мяч в сетку.
18 августа дублеры в гостях встретились с новомосковским «Химиком». Наша команда в этом матче была усилена несколькими игроками из «основы»: Нестеренко, Прокопенко, Сехиным, Чивиревым и Прудниковым. Но хозяева поля, единственный коллектив в первенстве, не познавший вкус поражения, доказали, что они уже доросли до уровня второго дивизиона, еще в первом тайме разделав под орех оборону смолян.
Защитники во главе с вратарем сыграли с большим количеством ошибок. Например, второй гол хозяева провели после того, как Дмитрий Нестеренко ввел мяч в игру на ногу сопернику - дело закончилось пенальти. Третий мяч был забит, когда все смоляне остановились и стали ждать свистка из-за привидевшегося им аута. Итоговый счет Везденецкий установил ударом с центра поля, перебросив вратаря.
21 августа смоляне принимали «Цемент» из Михайловки. Гости укомплектованы опытными игроками, самому старшему из них Андрею Сучкову 41 год. За дублеров снова выступал футболист главного «Днепра» Чивирев, который поддерживает форму во время дисквалификации.
Очередная ошибка в обороне «Днепра-2» привела к тому, что Рощепкин на 5-й минуте остался один перед воротами после штрафного удара, и никто не мог ему помешать поразить цель. Смоляне стали создавать голевые моменты только во второй половине встречи. Но ударам Быкова, Сехина, Гаврилова и Яськова не хватило точности. Арбитр только с помощью желтых карточек погасил вскипающие страсти. Повторение прошлогодней ситуации, которая случилась в Михайловке во встрече этих команд, не произошло (тогда, напомним, СК «Смоленск» покидал поле в кольце милиционеров). Правда, очередное предупреждение получил капитан «Днепра-2» Иван Кондратенков. Желтая карточка стала для него восьмой в сезоне, и теперь он пропустит встречу с «Магнитом».
Матч приближался к завершению и, казалось, гости увезут из Смоленска три очка. Но тут свое веское слово сказал Андрей Чивирев. Получив мяч на левом фланге, он продрался по бровке, вошел в штрафную и вместо удара по воротам, откинул мяч поддерживающему атаку вторым эшелоном Яськову, который пробил на исполнение. Гол стал для нападающего двадцать вторым в истории выступления за клуб.
Кстати
В тринадцатом туре в Ельце, болельщики недовольные поражением своих любимцев от новомосковского «Химика», устроили беспорядки, разбили стекла автобуса гостей. Теперь, по решение КДК МОА «Черноземье», «Елец» проведет два ближайших домашних матча на нейтральном поле - в Липецке.
Набирает скандал с бывшим игроком смоленского «Днепра» Аркатовым. 15 августа Роман вышел на поле в Туле в составе новой команды «Ельца», а из состава нашего клуба, согласно данным официального сайта ПФЛ, был отзаявлен только 16 числа.
Итоги туров
14-й тур:
«Цемент» (Михайловка) - «ДЮСШ-Динамо» (Брянск) - 1:1, Арсенал-Тула» - ФК «Елец» - 2:3, «Химик» (Новомосковск) - «Химик-Россошь» - 3:0, «Факел-Д» (Воронеж) - «Динамо» (Воронеж) - 3:0 (+:-), «Магнит» (Железногорск) - «ФК «Калуга-2» - 3:0
15-й тур:
«Металлург-2» - «Магнит» - 1:0, ФК «Калуга-2» - «Факел-Д» - 2:3, «Динамо» - «Химик» 0:3 (-:+), «Химик-Россошь» - «Арсенал-Тула» - 0:1, ФК «Елец» - «ДЮСШ-Динамо» - 4:2.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
сегодня, 21:01
264

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
сегодня, 20:32
580

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
сегодня, 17:42
182
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
сегодня, 17:32
174
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 367