Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Безволевое поражение смоленского "Днепра"

Спорт 10:34, 30 августа 2010
«Шексна» (Череповец) - «Днепр» (Смоленск) - 3:2 (2:2).
Голы: Иванов, 19 (автогол), Извеков, 34, Гацко, 58 - Марков, 4, Прудников, 18.
25 августа. Череповец. Стадион «Металлург». 700 зрителей.
«Шексна»: Пыркин, Чупин, Кибиров, Уфаев (Ульянов, 46), Масловский, Бериев, Гацко (кап.), Гарбузов (Штукин, 76), Мягков (Процеров, 59), Ярославцев (Букаткин, 64), Извеков.
«Днепр»: Иванов (Нестеренко, 46), Филиппенков (кап.), Шворень, Сидоренков, Марков, Бобраков, Слепцов, Колокольчиков (Тимофеев, 46), Хотов, Давыдов (Попов, 49), Прудников.
Судьи: Каплин - 5, Чеботарев - 5, Сафьян - 5 (все-Москва).
Инспектор: Кадыков (Калуга).
Предупреждения: Штукин - Нестеренко.
Череповецкая «Шексна» и «Днепр» совместными усилиями вновь, как и в первом круге, порадовали болельщиков голевым изобилием.
У смолян перед матчем обнаружились серьезные кадровые проблемы. Из-за перелома пальца выбыл основной голкипер Чеснаков, из-за дисквалификаций - Чивирев и Колычев. Зато впервые в футболке «Днепра» на поле появился Колокольчиков, перешедший из «Спортакадемклуба».
Встреча первого круга в Смоленске выдалась богатой на голы. Тогда уже к 26-й минуте «Днепр» успел пропустить три мяча, однако затем едва не спас матч, закончившийся со счетом 4:2 в пользу гостей.
Без разведки начали команды и встречу в Череповце. Особенно преуспели в атаке смоляне. Уже на 4-й минуте Марков ударом со штрафного открыл счет. «Днепровцы» продолжали идти вперед и вскоре увеличили преимущество. Колокольчиков выскочил на рандеву с череповецким вратарем, но не стал бить, а отдал пас на Прудникова, который поражал уже пустые ворота. В такой ситуации мяч, забитый хозяевами выглядел очень нелогично. Уже по традиции в матчах с череповецкой командой начудил смоленский вратарь. Только если в первом круге это был Семенов, то теперь молодой голкипер Иванов. Мягков выполнял навес от центра поля, Иванов пытался сыграть на выходе, но мяч отскочив от газона, предательски полетел «за шиворот» молодому вратарю, он попытался что-то сделать, но по сути сам занес его в свои ворота.
Сравняла «Шексна» счет благодаря несильному, но точному удару Извекова, ставшему по сути первым точным выстрелом хозяев в створ ворот «Днепра» (если конечно не считать таковым эпизод с первым голом). В конце первого тайма у смолян было два неплохих момента, но Давыдов и Прудников их не использовали. У смолян травму получил Колокольчиков, который уходил на перерыв с разбитым носом. Арбитр не наказал череповецкого футболиста даже желтой карточкой за отмашку, против чего «днепровцы» бурно протестовали, памятуя об удалении за аналогичное нарушение Чивирева в матче с «Торпедо-ЗИЛ».
Виктор Булатов во второй половине заменил травмированного игрока на Тимофеева, а неудачно действовавшего Иванова - на Нестеренко, который стал уже пятым (!) вратарем, защищавшим ворота «Днепра» в этом сезоне (ранее это были Семенов, Дубовский, Чеснаков и Иванов). Смоляне вновь действовали активнее хозяев и снова получили в свои ворота нелогичный гол. Гацко доказал, что бьет штрафные не хуже Маркова, точным ударом послав мяч в тот же угол, что и Евгений в первом тайме.
В концовке матча «Днепр» пошел вперед практически всей командой и держал в напряжении оборону «Шексны». Особенно активно действовали Мурат Хотов и вышедший на замену Алексей Попов, но где умением, а где удачей хозяева сумели отбиться от финального штурма.
После двадцати игр в активе смолян 23 очка - ровно столько же, сколько было и год назад после такого же количества матчей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
138

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
234

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
567
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
770
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 481