Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Смоленский "Днепр". Ради 100 рублей...

Спорт 10:29, 30 августа 2010
«Днепр» (Смоленск) - «Cевер» (Мурманск) - 0:1 (0:1)
Гол: Нагибин, 30
14 августа. Смоленск. Стадион «Спартак». 2500 зрителей.
«Днепр»: Чеснаков, Филиппенков (кап.) (Прудников,77), Сидоренков, Шворень, Колычев, Марков, Слепцов, Тимофеев, Хотов, Давыдов (Бобраков,64), Попов.
«Север»: Сулейманов, Нагибин (Орлов,72), Захаров, М. Прошин (Рафиков,90), Класс (Ефремов,17), Сальников (Лысаков,83), Д. Прошин, Петухов, Ахметзянов (Кузяев,90), Федотов (кап.), Рыньчаг.
Судьи: Копылов - 5, Гусев - 5, Веселовский - 5 (все - Москва).
Инспектор: Бекенев (Рыбинск).
Предупреждения: Колычев, Тимофеев, Сидоренков - Д. Прошин, Ахметзянов.
В один из последних жарких дней лета «Днепр» принимал на своем поле мурманский «Север». Команды-середняки показали и весьма среднюю игру, удачливей в которой оказались гости.
Еще до стартового свистка смоленские болельщики, спрятавшиеся от солнца под козырьком Западной трибуны, весьма ненавязчиво давали понять: невзрачная игра подопечных Виктора Булатова им порядком надоела. Одни, персонально обращаясь к некоторым футболистам, просили их сегодня забить, вторые призывали главного тренера выйти на поле и показать спартаковский класс, а особенно разгорячившийся мужчина, просил «Днепр» выиграть, потому что он «поставил на победу 100 рублей». Ни одна из этих просьб выполнена не была.
Впрочем, начали встречу смоляне весьма активно, бомбардируя ударами владения голкипера гостей Сулейманова. Опасным выстрелам Хотова и Филиппенкова не хватило точности. Гости уповали на контратаки и проводили их настолько мастерски, что практически каждая заканчивалась голевым моментом у ворот «Днепра». Петухов и Класс не используют свои шансы лишь благодаря классной игре смоленского вратаря. Вскоре возможность схватится за головы из-за нереализованного момента представилась и «днепровцам» - это Марков зарядил со штрафного в перекладину. А вот «Север» свой «стандарт» реализовал. Нагибин обводящим ударом отправил мяч в «девятку» смоленских ворот.
После забитого гола гости еще больше закрылись, а смоляне безуспешно пытались что-то изобрести в атаке. При этом самым активным выглядел Филиппенков, которому, похоже, и жара и годы нипочем. Сергей постоянно выполнял опасные прострелы и навесы на партнеров, которых подводил прицел. Несколько раз капитан бил по воротам «Севера» и сам, но гостей выручил вратарь. После замены Филиппенкова среди смолян не нашелся лидер, который смог бы повести команду вперед. За оставшееся до финального свистка время «Днепр» так и не создал ни одного голевого момента, проиграв единственную в августе домашнюю встречу.

Послематчевая пресс-конференция: Виктор Булатов: «Форварда, который забьет в каждом матче, у нас нет».
Виктор Булатов (главный тренер смоленского «Днепра»):

- Игра сегодня была равной. Мы создали столько же моментов, что и «Север». Пропустили со штрафного, который судья назначил ошибочно. Закономерным итогом была бы ничья.
- «Север» использовал сегодня все замены, а «Днепр» произвел только две. С чем это связано?
- Сегодня у нас были 14 футболистов, способных выйти на поле. Сказались травмы и дисквалификации.
- Когда появятся новые игроки?
- Алексеев из «Химок», который также уже перешел, получил травму. Заявим Колокольчикова из «Спортакадемклуба». Это единственные приобретения, других пока нет и не предвидится. Нападающий в России - самое дефицитное амплуа. Форварда, который мог бы забить в каждом матче, у нас нет.

Адьям Кузяев (главный тренер мурманского «Севера»):
- Игра была боевая. Думаю, понравилась зрителям. С обеих сторон шел бескомпромиссный футбол. Нам чуть-чуть сегодня повезло, хотя территориальное и игровое преимущество было у хозяев. Знали, что «Днепр» сильная команда, как и все в нашей зоне, поэтому решили построить игру от обороны, не раскрываясь. Старались выжимать максимум из стандартов, и это удалось.
- Почему до забитого гола «Север» действовал активнее «Днепра»?
- Я с вами не согласен. Смоляне сразу же завладели инициативой и территориальным преимуществом. «Днепр» загнал нас на свою половину, просто мы контратаковали опасней. Ждали своего шанса. По такой жаре атаковать после забитого гола не имело смысла. Поэтому полностью посвятили себя обороне. Раз не пропустили, значит, команда сыграла хорошо.
- Чему вы посвятили перерыв между кругами?
- Закончили первый круг на два тура раньше, чем другие команды. Я дал ребятам отдохнуть восемь дней. Сам впервые за свою спортивную карьеру провел летом столько времени с семьей. Потом были сборы в Санкт-Петербурге, где подтянули функциональную подготовку.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В четверг смолян ждет потепление
8 минут назад
22
8 декабря атмосферный фронт принесет в Смоленскую область об...
Беляевский путепровод в Смоленске закроют для транспорта на ремонт
11 минут назад
56
Каток на площади Ленина в Смоленске готов к открытию
33 минуты назад
62
На центральной площади города-героя Смоленска 10 декабря нач...
В Смоленске учащиеся двух школ ушли на карантин
47 минут назад
272
12 классов отправили на «каникулы».

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 65