Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Битва драгстеров в Кардымовском районе Смоленской области

Спорт 10:53, 24 августа 2010
CAR_dымовоНа полигоне центра активного отдыха «CAR_dымово» прошел третий этап соревнований по драг-рейсингу.
Драгстеры - это в принципе обычные автомобили, подготовленные к гонкам по прямой. Около двух тысяч автолюбителей собрались в прошедшую субботу на некогда заброшенном аэродроме, переоборудованном для зрелищного массового мероприятия энтузиастами при поддержке Кардымовской районной администрации. На драг-битву прибыли участники и гости из соседней Беларуси, Москвы и Подмосковья, Тулы, Твери и городов нашей области. Соревнования проходили в пяти классах автомобилей. Общее напряжение чувствовалось ещё во время квалификационных заездов, шутка-ли призовой фонд в 100 тысяч рублей! Посмотреть и почувствовать было что. Заезды мощных авто проходили почти непрерывно. Рев и дым двигателей с турбонаддувом, визг тормозов, скорость и адреналин, и все это - под непрерывное сопровождение альтернативного рока.
Ломались и дымились моторы, не выдерживали «крутые» супермодели. Счёт иногда шёл на сотые доли секунд. Но, как и предполагали эксперты, большую часть призов вновь забрали белорусы. Именно их авто наиболее подготовлены в сравнении с нашими. Чувствуется давний опыт, некое преимущество в оборудовании двигателей требуемыми деталями и запчастями. Но с нами родные «жигули-копейка» и поддержка преданных болельщиков! Именно в классике времен USSR стал первым пилот ВАЗ 2101 Денис Цветков из Смоленска.
Порадовало, что с каждым этапом повышается не просто привлекательность соревнований: улучшается техническое обеспечение, освоена современная электронная аппаратура финишной фиксации, создаётся своеобразная инфраструктура обслуживания приверженцев активного отдыха. Все это не без помощи администрации Кардымовского района, спонсоров, и, как всегда, добровольных помощников. В CAR_dымово уже стали привычными «пассажирские» полёты на дельтаплане, пейнтбольные сражения, выступления мотоклубов, файер-шоу и ретро-дискотеки. Есть, конечно, так называемые «десять отличий» от профессиональных гоночных трасс и треков, но в этом и своеобразная притягательная сила для любителей драйва и экстрима. Скажу по секрету, - почти всё лето мои рыболовные снасти провалялись в гараже, как-то неловко стало чувствовать себя клюющим носом у тихой заводи... Мужики, встряхнитесь, маршрут известен - отворот на Духовщину с трассы Москва-Минск у Каменки, через 6 км рёв моторов и визг тормозов!
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
125

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
227

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
563
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
763
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 480