Среда, 23 августа 2017 года

Погода 14..16 С о

Битва драгстеров в Кардымовском районе Смоленской области

Спорт 10:53, 24 августа 2010
CAR_dымовоНа полигоне центра активного отдыха «CAR_dымово» прошел третий этап соревнований по драг-рейсингу.
Драгстеры - это в принципе обычные автомобили, подготовленные к гонкам по прямой. Около двух тысяч автолюбителей собрались в прошедшую субботу на некогда заброшенном аэродроме, переоборудованном для зрелищного массового мероприятия энтузиастами при поддержке Кардымовской районной администрации. На драг-битву прибыли участники и гости из соседней Беларуси, Москвы и Подмосковья, Тулы, Твери и городов нашей области. Соревнования проходили в пяти классах автомобилей. Общее напряжение чувствовалось ещё во время квалификационных заездов, шутка-ли призовой фонд в 100 тысяч рублей! Посмотреть и почувствовать было что. Заезды мощных авто проходили почти непрерывно. Рев и дым двигателей с турбонаддувом, визг тормозов, скорость и адреналин, и все это - под непрерывное сопровождение альтернативного рока.
Ломались и дымились моторы, не выдерживали «крутые» супермодели. Счёт иногда шёл на сотые доли секунд. Но, как и предполагали эксперты, большую часть призов вновь забрали белорусы. Именно их авто наиболее подготовлены в сравнении с нашими. Чувствуется давний опыт, некое преимущество в оборудовании двигателей требуемыми деталями и запчастями. Но с нами родные «жигули-копейка» и поддержка преданных болельщиков! Именно в классике времен USSR стал первым пилот ВАЗ 2101 Денис Цветков из Смоленска.
Порадовало, что с каждым этапом повышается не просто привлекательность соревнований: улучшается техническое обеспечение, освоена современная электронная аппаратура финишной фиксации, создаётся своеобразная инфраструктура обслуживания приверженцев активного отдыха. Все это не без помощи администрации Кардымовского района, спонсоров, и, как всегда, добровольных помощников. В CAR_dымово уже стали привычными «пассажирские» полёты на дельтаплане, пейнтбольные сражения, выступления мотоклубов, файер-шоу и ретро-дискотеки. Есть, конечно, так называемые «десять отличий» от профессиональных гоночных трасс и треков, но в этом и своеобразная притягательная сила для любителей драйва и экстрима. Скажу по секрету, - почти всё лето мои рыболовные снасти провалялись в гараже, как-то неловко стало чувствовать себя клюющим носом у тихой заводи... Мужики, встряхнитесь, маршрут известен - отворот на Духовщину с трассы Москва-Минск у Каменки, через 6 км рёв моторов и визг тормозов!
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Дальнобойщик из Смоленска остался без денег на Сахалине
16 минут назад
67
Уехать он не может, так как нет средств ни на продукты, ни н...
Смоленские музеи проведут День открытых дверей
39 минут назад
88
1 сентября Смоленский музей-заповедник проводит День открыты...
На Смоленщине активно развивается волонтерское движение
55 минут назад
62
Смоленская область занимает лидирующие позиции в рамках деят...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 226