Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

В минувшие выходные состоялось долгожданное открытие гоночной трассы "Смоленское кольцо"

Спорт 14:45, 09 августа 2010
В минувшие выходные состоялось долгожданное открытие гоночной трассы "Смоленское кольцо" под Дорогобужем.
Совсем новенький асфальт принял боевое крещение не просто показательными выступлениями, а сразу одним из этапов чемпионата Европы по кольцевым гонкам. Много раз анонсированная премьера состоялась благодаря энтузиазму тандема Петриковых. Глава семейства нынешний руководитель ООО "ТД Дорогобужкотломаш"  Сергей Анатольевич сам в прошлом автогонщик, а 24-летний сын Олег, действующий пилот в кольцевых гонках.
Открывали состязания первые лица региона и центрального федерального округа. Приветственные слова произнес губернатор Сергей Антуфьев, полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко, сенатор от Смоленщины Николай Фролов, также соревнования посетили председатель областной Думы Анатолий Мишнев, депутаты облдумы и горсовета и др.
Среди маститых пилотов был и русский гонщик Александр Львов, для которого ЧЕ складывается не совсем удачно, пока он находится в середине рейтинга. Александр рассказывает, что новость о поездке в Россию немного взбудоражило его коллег по цеху.
- В России до этого дня не было  трасс, отвечающих евростандартам, и битва скоростей проводилась всегда в Европе. А когда пилоты других команд узнали о поездке в нашу страну, то обрадовались, но стали задавать стандартные вопросы типа "А сейчас в России холодно?", "А как одеваться, что с собой брать в дорогу? И были весьма обескуражены фактом неимоверной российской жары".
На Смоленском треке Александр смог занять седьмую строчку в лучшем заезде. Правда, впереди еще четыре этапа, где русский гонщик может поправить положение.
Победитель двух заездов - именитый испанец Антонио Альбасете сказал, что очень доволен смоленским этапом, и не ожидал такого наплыва зрителей. "Здесь, под Смоленском построили классную трассу, надеюсь, заложенная традиция проведения этапов ЧЕ в России найдет свое продолжение и в дальнейшем", - завершил свою мысль сеньор Альбасете.
Подробности в субботнем выпуске "РП".
 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, убив собутыльника, выбросил его тело на улицу
15 минут назад
Суд вынес приговор смолянину, избившему знакомого за съеденный без разрешения кулич
31 минуту назад
Преступление ранее судимый житель Глинковского района соверш...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 314