Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

В минувшие выходные состоялось долгожданное открытие гоночной трассы "Смоленское кольцо"

Спорт 14:45, 09 августа 2010
В минувшие выходные состоялось долгожданное открытие гоночной трассы "Смоленское кольцо" под Дорогобужем.
Совсем новенький асфальт принял боевое крещение не просто показательными выступлениями, а сразу одним из этапов чемпионата Европы по кольцевым гонкам. Много раз анонсированная премьера состоялась благодаря энтузиазму тандема Петриковых. Глава семейства нынешний руководитель ООО "ТД Дорогобужкотломаш"  Сергей Анатольевич сам в прошлом автогонщик, а 24-летний сын Олег, действующий пилот в кольцевых гонках.
Открывали состязания первые лица региона и центрального федерального округа. Приветственные слова произнес губернатор Сергей Антуфьев, полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко, сенатор от Смоленщины Николай Фролов, также соревнования посетили председатель областной Думы Анатолий Мишнев, депутаты облдумы и горсовета и др.
Среди маститых пилотов был и русский гонщик Александр Львов, для которого ЧЕ складывается не совсем удачно, пока он находится в середине рейтинга. Александр рассказывает, что новость о поездке в Россию немного взбудоражило его коллег по цеху.
- В России до этого дня не было  трасс, отвечающих евростандартам, и битва скоростей проводилась всегда в Европе. А когда пилоты других команд узнали о поездке в нашу страну, то обрадовались, но стали задавать стандартные вопросы типа "А сейчас в России холодно?", "А как одеваться, что с собой брать в дорогу? И были весьма обескуражены фактом неимоверной российской жары".
На Смоленском треке Александр смог занять седьмую строчку в лучшем заезде. Правда, впереди еще четыре этапа, где русский гонщик может поправить положение.
Победитель двух заездов - именитый испанец Антонио Альбасете сказал, что очень доволен смоленским этапом, и не ожидал такого наплыва зрителей. "Здесь, под Смоленском построили классную трассу, надеюсь, заложенная традиция проведения этапов ЧЕ в России найдет свое продолжение и в дальнейшем", - завершил свою мысль сеньор Альбасете.
Подробности в субботнем выпуске "РП".
 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Смолянин прятал дома трехлитровую банку с марихуаной
37 минут назад
65

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Смоленске осудили двоих алиментщиков
сегодня, 18:36
82
Жители областного центра задолжали своим детям по полмиллион...
В поезде из Минска смоленские пограничники обнаружили пятерых нелегалов
сегодня, 17:30
184
Граждане Узбекистана пытались незаконно въехать на территори...
Моргунов: «Работе нашего региона дана высокая оценка»
17 минут назад
19
Завершился XVI съезд партии «Единая Россия», который проходи...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 480